Сладкие сахарные плюшки

Сладостные сахарные плюшки

сахарный

Домашняя выпечка из сдобного дрожжевого теста всегда достаточно вкусная и многими любима. Сегодня предлагаю подготовить великолепные сахарные плюшки – привлекательные, ароматные, воздушные и сладостные.

Для приготовления плюшек нам понадобится:

Для сдобного дрожжевого теста:

мука — 550-600 г
сахар — 3 ст.л.
щепотка соли
ванильный сахар – 1 упаковка
дрожжи сухие — 1 ст. л. с верхом
молоко — 250 мл
растопленное сливочное масло — 60 г
яйца — 2 шт.

сахар — 100 г
масло растительное — 50 мл

Способ приготовления:

плюшка

В теплом молоке растворяем 1 ст. ложку сахара, добавляем дрожжи и оставляем на 15 минут, чтобы поднялась «шапочка».

сладкий

Яйца взбиваем с 2-мя ложками сахара, ванильным сахаром и солью, добавляем растопленное масло и еще раз перемешиваем. Вливаем молоко с подошедшими дрожжами и бережно все объединяем.

сахарный

Понемногу всыпая муку, замешиваем тесто – оно не должно липнуть к рукам.

сахарные плюшки

сахарные плюшки

Перекладываем тесто для плюшек в большую емкость, накрываем сухим чистым полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно существенно увеличиться в объеме.

сахарный

Подошедшее тесто обминаем и режем на небольшие кусочки – будущие плюшки.

плюшка

Каждый кусочек теста раскатываем в продолговатую лепешку, потом мажем ее растит. маслом и посыпаем сахаром.

сладкий

сладкий

Лепешку сворачиваем рулетом, а рулет потом сворачиваем по длине.

сахарный

плюшка

Переворачиваем и ножиком делаем маленькой разрез. Потом разворачиваем тесто по сторонам, как книжку.

Полученные заготовки кладем на застеленный пергаментом противень и оставляем их для подъема на 15-20 минут.

сладкий

Потом мажем плюшки взбитым яичком и ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку.

сахарные плюшки

Печь сахарные плюшки будем минут 20-25 до привлекательного румяного цвета.

плюшка

Готовые плюшки необходимо остудить и подавать к столу. Намного лучше со стаканом молока.

Добавить комментарий