Сладостные сахарные плюшки

Домашняя выпечка из сдобного дрожжевого теста всегда достаточно вкусная и многими любима. Сегодня предлагаю подготовить великолепные сахарные плюшки – привлекательные, ароматные, воздушные и сладостные.
Для приготовления плюшек нам понадобится:
Для сдобного дрожжевого теста:
мука — 550-600 г
сахар — 3 ст.л.
щепотка соли
ванильный сахар – 1 упаковка
дрожжи сухие — 1 ст. л. с верхом
молоко — 250 мл
растопленное сливочное масло — 60 г
яйца — 2 шт.
сахар — 100 г
масло растительное — 50 мл
Способ приготовления:

В теплом молоке растворяем 1 ст. ложку сахара, добавляем дрожжи и оставляем на 15 минут, чтобы поднялась «шапочка».

Яйца взбиваем с 2-мя ложками сахара, ванильным сахаром и солью, добавляем растопленное масло и еще раз перемешиваем. Вливаем молоко с подошедшими дрожжами и бережно все объединяем.

Понемногу всыпая муку, замешиваем тесто – оно не должно липнуть к рукам.


Перекладываем тесто для плюшек в большую емкость, накрываем сухим чистым полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно существенно увеличиться в объеме.

Подошедшее тесто обминаем и режем на небольшие кусочки – будущие плюшки.

Каждый кусочек теста раскатываем в продолговатую лепешку, потом мажем ее растит. маслом и посыпаем сахаром.


Лепешку сворачиваем рулетом, а рулет потом сворачиваем по длине.


Переворачиваем и ножиком делаем маленькой разрез. Потом разворачиваем тесто по сторонам, как книжку.
Полученные заготовки кладем на застеленный пергаментом противень и оставляем их для подъема на 15-20 минут.

Потом мажем плюшки взбитым яичком и ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку.

Печь сахарные плюшки будем минут 20-25 до привлекательного румяного цвета.

Готовые плюшки необходимо остудить и подавать к столу. Намного лучше со стаканом молока.