Содержание
Скумбрия запеченная в духовке с овощами и лимоном

Скумбрия, запеченная в духовке на подушке из картофеля, обладает благородным вкусом и тонким ароматом. Филе рыбы выходит очень сочным и мягким. Особенную нотку придают рыбе дольки лимона и молотые специи. Рецепт простой и достаточно быстрый. Он подойдёт и для каждодневного меню, и для торжественного стола.

Компоненты:
— свежемороженая скумбрия — 2 шт.;
— картофель — 5-6 клубней;
— лук репчатый — 2 головки;
— помидоры черри — 6 шт.;
— свежий укроп — 2-3 ветки для украшения;
— масло оливковое — 2 ст. л.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— смесь приправ для рыбы — 0,5 ч. л.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим запеченную скумбрию с овощами и лимоном:
Помоем скумбрию под водой из крана, отрежем голову и хвост, удалим плавники. Разрезав брюшко, удалим все внутренности. Тщательно промоем тушы рыбы, обсушим их бумажными салфетками и разрежем на порционные кусочки. Посолим скумбрию и приправим ее молотыми специями.

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и разрежем на дольки.

Выложим дольки картофеля в жаропрочную посуду для запекания. Добавим к овощам соль, любимые специи и несколько столовых ложек масла из оливок. Перемешаем, чтобы картофель полностью покрылся маслом из оливок, солью и специями.

Очищенный от шелухи лук репчатый и половину лимона порежем тонкими кольцами. Помидоры черри помоем и разрежем напополам.

Сверху картофеля выложим в форму для запекания кусочки скумбрии, чередуя их с кружочками лимона и репчатого лука. Добавим половинки помидоров черри.

Накрыв форму для запекания крышкой или пищевой фольгой, отправим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь скумбрию с овощами и лимоном 25 минут. Потом откроем крышку или уберем в фольгу и продолжаем печь рыбу еще 5-7 минут, чтобы она подрумянилась сверху. Готовое блюдо украсим зеленью свежего укропа.

Готовую рыбу будем подавать горячей с гарниром из запеченных овощей.