Летний кукурузный суп

Содержание

Летний кукурузный суп

кукурузный

Когда созревает кукуруза, прекрасное время подготовить из нее кукурузную похлебку. Можно сварить суп и из замороженной кукурузы в зимний период, однако он не очень душистый, как суп из ароматных кукурузных початков.

Бекон в кукурузной похлебке выравнивает сладость кукурузы, а картофель придаёт нежности. Выходит замечательный летний суп.

Рецепт кукурузной похлебки

Компоненты:

— кукурузные зерна, срезанные с 8 свежих початков сладкой жёлтой кукурузы;

— 3 ч. л. сливочного масла;

— 5 ломтиков бекона, нарезанного на ку5сочки размером 0,5 см–1,5 см;

— 1 жёлтая луковица средних размеров. Измельченная (1 1/2 чашки);

— 1/4 чашки обыкновенной муки;

— 1 измельченный зуб чеснока;

— 400 г картофеля, нарезанного на кусочки размером в 1,5 см;

— 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;

— 1 лавровый лист;

— соль и молотый черный перец;

— 1 чашка молока со сливками;

— 2–3 ст. л. измельченного зеленого лука;

— измельченный сыр чеддер для гарнира, по требованию.

Готовим кукурузный суп:

лавровый лист

кукурузный

кукурузный

Приготовление

1. Растопите масло в большой кастрюле при среднем огне.

2. Прибавьте лук и бекон и варите, часто перемешивая, пока лук не смягчится и не станет по краешкам коричневым. На это уйдет минут 10.

3. Прибавьте муку и чеснок и варите 1 1/2 мин. Взбейте и плавно залейте 5 чашек воды. Доведите смесь до кипения при регулярном помешивании, потом прибавьте кукурузу и картофель. Прибавьте тимьян и лавровый лист и приправьте перцем и солью по вкусу.

4. Доведите до легкого кипения, потом уменьшите нагрев и дайте вскипеть, перемешивая. Варить приблизительно 20 мин., пока картофель не станет мягким.

5. Выньте лавровый лист, налейте 2 1/2 стакана похлебки в блендер и смешайте до однородности. Перелейте назад в кастрюлю. Прибавьте молоко со сливами и мед.

При подаче посыпьте каждую порцию луком и сыром, по желанию.

Если вы готовите кукурузный суп не в сезон, заметьте 8 початков 6 чашки мороженой кукурузы. Если вы не кушайте бекон, добавить можно в похлебку бульон из курицы или чуть-чуть фасоли. Взамен картофеля пробуйте покласть цветную капусту, если боитесь увеличить вес. Во всяком случае кукурузная похлебка выходит вкусной.

Добавить комментарий