Шоколадный торт в глазури из шоколада

Необычайно вкусный, полностью шоколадный, просто прекрасный шоколадный торт.
Компоненты
- ванильный концентрат (для глазури) 1 ч. л.
- ванильный концентрат (для теста) 1 ч. л.
- какао-порошок 50 г
- кипяток 125 мл
- молоко (для теста) 125 мл
- молоко (для глазури) 60 мл
- мука 260 г
- пищевая сода 1 ч. л.
- сахар (для глазури. можно и больше) 350 г
- сахар (для теста) 250 г
- сливочное масло (для теста) 125 г
- сливочное масло (для глазури) 75 г
- яйца 3 шт.

Готовим тесто. Перемешать сахар с маслом в миксере. Взбить до пышной структуры. Прибавьте по одному яйца и взбейте. Потом чуть-чуть ванили.

В индивидуальной миске растворите какао в бурлящей воде, а потом прибавьте к смеси молоко.

Просейте муку с солью и содой.

И теперь добавляем к маслу чуть-чуть муки, потом ложку какао. И так попеременно, тщательно вымешивая смесь.

В подготовленную форму с пергаментной бумагой, обсыпанную мукой, вылейте тесто. Печь 40-45 минут при температуре 170 градусов.

Вытянуть из духовки. Дайте остынуть в течение 5 минут. Потом извлеките из формы и дайте полностью остынуть. У меня тортик поднялся и вышел не ровным. Но мы это обратим себе для пользы) Срезаем ножиком корочку.
Можно применять теперь эту корочку, чтобы выполнить крошки для украшения торта! Вот так!

А теперь готовим глазурь! Взбить сливочное масло, добавить какао порошок и половину подготовленного сахара для глазури.
Потом добавить молоко и ваниль. Я взбиваю миксером. Добавить остальной сахар и опять вымешать. Смотрите сами по консистенции. Если глазурь чрезмерно жидкая — прибавьте сахар, если излишне насыщенная — разбавьте молоком. Украшаем глазурью. Сверху посыпаем крошкой.