Содержание
Чесночные стрелки с морковью по-корейски

Предлагаю для вас очередной вкусный и практичный рецепт приготовления чесночных стрелок. Острый вкус молодых побегов превосходно комбинируется с разными овощами и пряными специями. По этому я решила подготовить чесночные стрелки с морковью по-корейски. Закуска выходит вкусной и ароматной, она превосходно подходит как гарнир к разным мясным блюдам и колбасным изделиям.

Компоненты:
— чесночные стрелки — 350 г;
— рафинированное масло растительное — 2 ст. л.;
— яблочный уксус — 1 ст. л.;
— соус соевый — 1 ст. л.;
— сахар — 1 ч. л.;
— смесь молотых перцев — щепотка;
— молотый кориандр — 0,25 ч. л.;
— смесь специй для овощей по-корейски — 0,5 ч. л.;
— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 маленькой пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Кол-во порций – 2.
Готовим чесночные стрелки с морковью по-корейски
Чесночные стрелки помоем, обрежем у побегов верхнюю часть наряду с нераскрывшимися соцветиями. Порежем чесночные стрелки на участки длиной в 3 см.

Выложим измельченные чесночные стрелки на сковородку с разогретым растит. маслом. Перемешивая, будем обжаривать побеги при среднем огне до легкого оттенка золота.

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим тонкой длинной соломкой на терке для приготовления овощей по-корейски.

В глубокой посуде соединим жареные чесночные стрелки и тертую морковку.

Добавим сахар, соль и молотые специи по вкусу.

Зелень укропа и петрушки помоем, мелко порубим и добавим к другим ингредиентам. Добавим в смесь соус соевый и яблочный уксус.

Перемешаем закуску и отправим ее в холодильник на пару часов, чтобы компоненты промариновались.

Готовые чесночные стрелки с морковью по-корейски будем подавать в качестве холодной закуски.