Содержание

Чесночные стрелки с морковью по-корейски

чесночный

Предлагаю для вас очередной вкусный и практичный рецепт приготовления чесночных стрелок. Острый вкус молодых побегов превосходно комбинируется с разными овощами и пряными специями. По этому я решила подготовить чесночные стрелки с морковью по-корейски. Закуска выходит вкусной и ароматной, она превосходно подходит как гарнир к разным мясным блюдам и колбасным изделиям.

стрелки морковью по-корейски

Компоненты:

— чесночные стрелки — 350 г;

— рафинированное масло растительное — 2 ст. л.;

— яблочный уксус — 1 ст. л.;

— соус соевый — 1 ст. л.;

— сахар — 1 ч. л.;

— смесь молотых перцев — щепотка;

— молотый кориандр — 0,25 ч. л.;

— смесь специй для овощей по-корейски — 0,5 ч. л.;

— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 маленькой пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Кол-во порций – 2.

Готовим чесночные стрелки с морковью по-корейски

Чесночные стрелки помоем, обрежем у побегов верхнюю часть наряду с нераскрывшимися соцветиями. Порежем чесночные стрелки на участки длиной в 3 см.

чесночный

Выложим измельченные чесночные стрелки на сковородку с разогретым растит. маслом. Перемешивая, будем обжаривать побеги при среднем огне до легкого оттенка золота.

морковь

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим тонкой длинной соломкой на терке для приготовления овощей по-корейски.

морковь

В глубокой посуде соединим жареные чесночные стрелки и тертую морковку.

чесночный

Добавим сахар, соль и молотые специи по вкусу.

стрелка

Зелень укропа и петрушки помоем, мелко порубим и добавим к другим ингредиентам. Добавим в смесь соус соевый и яблочный уксус.

морковью по-корейски

Перемешаем закуску и отправим ее в холодильник на пару часов, чтобы компоненты промариновались.

стрелки морковью

Готовые чесночные стрелки с морковью по-корейски будем подавать в качестве холодной закуски.

Добавить комментарий