Шоколадный торт со сливочно-заварным кремом и вишней

Содержание

Шоколадный торт со сливочно-заварным кремом и вишней

картофельный крахмал

Вкусный торт из шоколадного бисквита, заварного крема со сливочным маслом и вишней сделает красивее любой стол для праздника. Коржи получаются мягкими и воздушными, в меру влажными благодаря пропитке из черного кофе, с легкой ноткой ароматных специй. Нежный заварной крем и вишня, вымоченная в ликере, отлично выделяют шоколадные коржи, делая вкус торта запоминающимся.

вишня

Компоненты для бисквита:

— яйца курицы — 5 шт.;

— картофельный крахмал — 40 г;

— разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;

— пшеничная мука — 70 г;

— какао-порошок — 30 г;

— молотые орех мускатный, кардамон и гвоздика — по 0,25 ч. л.;

— небольшая соль — щепотка;

— сок лимона — 0,5 ч. л.

Компоненты для крема:

— яйца курицы — 3 шт.;

— сливочное масло — 300 г;

— картофельный крахмал — 30 г;

Компоненты для шоколадной глазури:

— какао-порошок — 2 ст. л.;

— сливочное масло — 50 г.

Дополнительно:

— вишня в ликере — 200 г;

— черный кофе для пропитки — 150-200 мл;

— конфеты из шоколада, безе и мармелад для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 90 минут.

Кол-во порций – 12.

Готовим шоколадный торт со сливочно-заварным кремом и вишней:

В первую очередь приготовим бисквит. Отделим 5 куриных белков от желтков. Добавим к белкам щепотку небольшой соли и половину чайной ложки сока лимона.

сливочно-заварным

Понемногу делая больше скорость миксера до самой большой, взобьем белки в пышную белую пенку. Продолжая взбивать, понемногу добавим к белкам 75 г сахара. Взобьем смесь до устойчивых пиков.

торт

Желтки соединим с оставшимся сахаром.

картофельный крахмал

При помощи миксера взобьем смесь в течении 5 минут, чтобы она увеличилась в объеме и посветлела.

картофельный крахмал

Соединим взбитые белки с желтками. При помощи силиконовой лопатки перемешаем смесь до гомогенной консистенции.

сливочно-заварным

В индивидуальной посуде смешаем сухие компоненты для теста: просеянную пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, картофельный крахмал и молотые специи. Перемешаем смесь до однородности.

картофельный крахмал

Добавим сухую смесь к взбитым яйцам. Аккуратными движениями перемешаем компоненты при помощи силиконовой лопатки, добиваясь гомогенной консистенции теста.

торт

Перельем тесто в разъемную форму или чашу мультиварки диаметром 20-22 см, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.

шоколадный

Будем печь бисквит в духовке на среднем уровне при 180 градусах в течении 30 минут. Для мультиварок следует подобрать режим «Выпечка» или «Бисквит». В зависимости от изготовителя, время выпекания бисквита в мультиварке занимает 50-60 минут. Готовый шоколадный бисквит достанем из формы и полностью остудим.

вишня

Приготовим крем. В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, сахар, ванилин и картофельный крахмал.

сливочно-заварным

Перемешаем смесь до гомогенной консистенции.

крем

Регулярно перемешивая яичную смесь венчиком, тонкой струйкой вольем в нее 150 мл горячего молока.

картофельный крахмал

Получившуюся смесь перельем в кастрюлю с оставшимся горячим молоком.

крем

Регулярно перемешивая, будем варить крем до загустения на небольшом огне. Потом накроем готовый заварной крем пищевой пленкой в контакт и оставим его до полного остывания.

шоколадный

В глубокой посуде взобьем миксером размягченное сливочное масло.

вишня

Продолжая взбивать масло, будем добавлять к нему по 1-2 ст. ложки заварного крема.

картофельный крахмал

В результате должен выйдет насыщенный и одинаковый крем. Отправим его в холодильник на 30-40 минут, чтобы он охладился.

шоколадный

Готовый бисквит разрежем на 3 коржа одинаковой толщины. Каждый корж пропитаем черным кофе.

шоколадный

Смажем бисквитный корж слоем сливочно-заварного крема. Сверху распределим вишню в ликере, очищенную от косточек. Чередуя слои бисквита, крема и вишни, сформируем торт. Оставшимся кремом смажем бока торта. Верх изделия покрывать кремом не надо.

шоколадный

Для шоколадной глазури в маленьком ковше или кастрюле смешаем какао-порошок, сахар и молоко. Поставим глазурь на огонь и, регулярно перемешивая, доведем ее до кипения. Потом добавим в глазурь кусочек сливочного масла и опять доведем смесь до кипения. Остудим глазурь до домашней температуры, чтобы она загустела и украсим ею готовый торт.

крем

Отправим шоколадный торт со сливочно-заварным кремом и вишней в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался. Готовый торт украсим по собственному желанию. В виде декора можно применять безе, зефир, шоколадные и желейные конфеты, мармелад, орехи, сухофрукты или свежие ягоды.

Добавить комментарий