Селедка по-Голландски

Селедка по-Голландски

селедка

Прекрасный вкус этой селедки по-Голландски завоюет даже тех, кто не очень любит рыбу. Рыба домашнего посола не идет в сравнение с покупной, и, приготовив такое блюдо, ты убедишься сам.

Нам понадобится:

— 2 свежемороженные сельди;
— пара луковиц;
— 1 лимон;
— 5 чайных ложек сахара;
— лавровый лист — 10-12шт.
— 1 морковь;
— 8-10 горошин черного перца (смолоть крупно).

Селедку выпотрошить и разделать на филе. Нарезать кусками средних размеров.

Лимон резать тонкими кружками, морковь натереть на крупной терке,лук нарезать кольцами.

Собираем все конструкцию: на днище банки ложим чуть-чуть лука, лавровый лист, ложку морковки ,кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Замыкаем композицию кусочками сельди.

Повторяем всю очередность, пока не кончатся все продукты.

Все. Осталось закрыть плотно крышкой и отправить в холодильник на отдых.

Иногда можно смотреть и крутить банку ,чтобы маринад обтекал сельдь.

Добавить комментарий