Содержание
Лимонный торт с малиной

Праздничный и чрезвычайно вкусный лимонный торт с малиной будет реальным украшением торжественного стола. Воздушные бисквитные коржи с лимонной пропиткой превосходно восполняют нежный заварной крем с лимонной цедрой и свежие ягоды малины. Такой десерт прекрасно подходит для теплого лета. Он очень нежный, освежающий и совсем легкий. Хорошая цитрусовая нотка отлично оттеняет вкус сладкой малины, делая торт изумительно вкусным.

Компоненты для теста:
— яйца курицы — 5 шт.;
— картофельный крахмал — 40 г;
— разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
— пшеничная мука — 100 г;
— ванилин 0,25 ч. л.
Компоненты для крема:
— яйца курицы — 2 шт.;
— сливочное масло — 200 г;
— картофельный крахмал — 30 г.
Компоненты для пропитки:
— сок лимона — 3 ст. л.;
— сахар — 2 ст. л. без горки.
Дополнительно:
— свежая малина — 600 г;
— безе и ветки мяты — для украшения.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 120 минут.
Кол-во порций – 12.
Готовим лимонный торт с малиной:
В первую очередь приготовим бисквит. Отделим 5 куриных белков от желтков. Добавим в белки немножко соли и пару капель сока лимона. Взобьем белки на невысокой скорости миксера пока необразуется пены. Потом увеличим скорость миксера до самой большой и продолжаем взбивать белки, понемногу добавляя к ним половину нормы сахара. В результате белки должны прочно держаться на месте и не сползать по стенкам миски.

Желтки взобьем с оставшимся сахаром и ванилином до получения пышной светлой массы.

В пару приемов введем во взбитые белки желтковую массу, каждый раз бережно перемешивая смесь в одном направлении снизу вверх.

Добавим в массу которая получилась просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и картофельным крахмалом.

Бережно перемешаем тесто силиконовой лопаткой, чтобы мука полностью соединилась с другими ингредиентами. Перельем готовое тесто в жаропрочную форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом.

Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь его на среднем уровне в течении 30 минут. Готовность выпечки проверим древесной шпажкой, она обязана быть сухой. Полностью остудим бисквит, после этого извлечем его из формы.

Пока стынет бисквит, приготовим заварной крем. В жаропрочной посуде соединим сахар, картофельный крахмал и два куриных яйца. Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы все компоненты соединились.

Добавим в получившуюся смесь цедру 2-ух лимонов.

Молоко доведем до кипения. Регулярно перемешивая, вольем в яичную смесь 150 мл горячего молока.

Потом перельем молочную смесь с лимонной цедрой в кастрюлю с оставшимся молоком.

Регулярно перемешивая, будем варить крем до загустения на небольшом огне. Когда с дна начнут подниматься воздушные пузырьки, уберем кастрюлю с огня. Готовый крем накроем пищевой пленкой в контакт и полностью остудим.

Сливочное масло домашней температуры взобьем миксером до получения пышной массы.

Частями введем во взбитое сливочное масло остывший заварной крем, каждый раз перемешивая смесь миксером до полной однородности.

Готовый крем отправим на 30 минут в холодильник, чтобы он настоялся и загустел.

Остывший бисквит разрежем на три коржа одинаковой толщины.

Приготовим пропитку. Соединим 100 мл холодной воды и 3 ст. ложки сока лимона. Добавим сахар песок и перемешаем смесь.

Пропитаем бисквитный корж сахарным сиропом с соком из лимона. Сверху одинаковым слоем распределим 1/4 часть крема.

Сверху крема распределим сухие ягодки малины.

Дальше повторим действия: ложим следующий корж, поливаем его пропиткой, наносим лимонный крем и размещаем ягоды. Верх и бока торта смажем оставшимся кремом. Украсим бока лимонного торта стружкой кокоса. Верх торта украсим свежими ягодами малины, безе и веточками мяты.
Отправим готовый торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался. Разрезав торт на порционные кусочки, будем подавать его с чаем или кофе.