Содержание

Сельдь маринованная с пряностями

Сельдь маринованная

Спешу поделиться с вами вкусным рецептом солено-маринованной сельди в ароматном пряном маринаде с минимальным количеством яблочного уксуса и соли. Такое блюдо превосходно подойдет как для постного стола, так же и для праздничного меню. Рыба выходит в меру соленой и очень ароматной благодаря немалому количеству очень разных специй. Такая закуска прекрасно подойдет к картофельному пюре, кусочки маринованной рыбы можно применять и для приготовления самых разных салатов и канапе.

пряность

Ключевые компоненты:

— свежая сельдь – 1 шт.;

— красный лук – 1 головка.

Для маринада:

— яблочный уксус – 1 ст. л.;

— большая соль – 2 ч. л.;

— лавровый лист – 1-2 шт.;

— ароматный перец – 3-5 горошин;

— зерна кориандра – 1 ч. л.;

— зерна кардамона – 3-5 шт.;

— гвоздика – 5-7 бутончиков;

— смесь перцев – 1 ч. л.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Кол-во порций – 4.

Готовим сельдь маринованную с пряностями:

В первую очередь приготовим маринад. В кастрюле соединим все специи и крупную соль.

пряность

Нальем в кастрюлю чистую воду.

пряность

Перемешаем компоненты и поставим кастрюлю на огонь. Доведем маринад до кипения и уберем с плиты. Вольем в горячий маринад яблочный уксус.

Сельдь маринованная

Перемешаем маринад и оставим его остывать. А в это время порежем полуколечками очищенный от шелухи красный лук.

пряность

Помоем и обсушим от избыточной влажности селедку. Отрежем голову, хвост и плавники.

маринованная пряностями

Бережно снимем с рыбы кожицу.

мариновать

Разрезав брюшко рыбы, удалим все внутренности и черную пленку. Промоем селедку под водой из крана. Разделим рыбу на 2 филе, удалим хребет и все кости.

сельдь

Порежем филе селедки на порционные кусочки.

маринованная пряностями

Чередуя кусочки селедки и кольца красного лука, наполним ингредиентами стеклянную банку.

Сельдь маринованная

Зальём рыбу с лучком остывшим маринадом, по требованию его можно заранее процедить через сито от специй.

Герметично закроем стеклянные банки с рыбой крышками и отправим их на день в холодильник, чтобы она промариновалась.

Готовую закуску будем подавать наряду с чёрным хлебом, пюре из картошки и домашними соленьями.

Добавить комментарий