Содержание
Сельдь маринованная с пряностями

Спешу поделиться с вами вкусным рецептом солено-маринованной сельди в ароматном пряном маринаде с минимальным количеством яблочного уксуса и соли. Такое блюдо превосходно подойдет как для постного стола, так же и для праздничного меню. Рыба выходит в меру соленой и очень ароматной благодаря немалому количеству очень разных специй. Такая закуска прекрасно подойдет к картофельному пюре, кусочки маринованной рыбы можно применять и для приготовления самых разных салатов и канапе.

Ключевые компоненты:
— свежая сельдь – 1 шт.;
— красный лук – 1 головка.
Для маринада:
— яблочный уксус – 1 ст. л.;
— большая соль – 2 ч. л.;
— лавровый лист – 1-2 шт.;
— ароматный перец – 3-5 горошин;
— зерна кориандра – 1 ч. л.;
— зерна кардамона – 3-5 шт.;
— гвоздика – 5-7 бутончиков;
— смесь перцев – 1 ч. л.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим сельдь маринованную с пряностями:
В первую очередь приготовим маринад. В кастрюле соединим все специи и крупную соль.

Нальем в кастрюлю чистую воду.

Перемешаем компоненты и поставим кастрюлю на огонь. Доведем маринад до кипения и уберем с плиты. Вольем в горячий маринад яблочный уксус.

Перемешаем маринад и оставим его остывать. А в это время порежем полуколечками очищенный от шелухи красный лук.

Помоем и обсушим от избыточной влажности селедку. Отрежем голову, хвост и плавники.

Бережно снимем с рыбы кожицу.

Разрезав брюшко рыбы, удалим все внутренности и черную пленку. Промоем селедку под водой из крана. Разделим рыбу на 2 филе, удалим хребет и все кости.

Порежем филе селедки на порционные кусочки.

Чередуя кусочки селедки и кольца красного лука, наполним ингредиентами стеклянную банку.

Зальём рыбу с лучком остывшим маринадом, по требованию его можно заранее процедить через сито от специй.
Герметично закроем стеклянные банки с рыбой крышками и отправим их на день в холодильник, чтобы она промариновалась.
Готовую закуску будем подавать наряду с чёрным хлебом, пюре из картошки и домашними соленьями.