Салат с мидиями и соком лайма

Если вы обожаете салат из даров моря, то такое блюдо вам точно понравится. Тушеные в вине с ароматными травами, соком лайма и капелькой чеснока, мидии выходит очень нежными и вкусненькими.
Компоненты
- белый перец по вкусу
- отварные яйца 3 шт.
- кинза 3 ветки
- красный сладкий перец 1 шт.
- лайм 1 шт.
- листики базилика 7 шт.
- листы салата 2 шт.
- лук 1 шт.
- малиновый уксус по вкусу
- мидии (без ракушки) 500 г
- масло оливковое (для заправки) 4 ст. л.
- петрушка 1 пучок
- помидоры 2 шт.
- соль по вкусу
- сухое вино белое 100 мл
- чеснок 2 зубчика

Мелко режем лук и чеснок.

Жарим лук и чеснок на масле из оливок, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем мидии и вино, тушим на большом огне приблизительно 5-8 минут. Перчим и солим.

Вытаскиваем мидии шумовкой и отставляем в сторону остывать.

Делаем заправку. Давим чеснок в масло, мелко режем листики базилика и отправляем в масло. Туда же — сок одного лайма. Отлично перемешиваем и отставляем в сторону.

Режем помидоры, перец. Мелко шинкуем петрушку и кинзу.

В большой миске смешиваем листы салата (можно нарезать помельче), помидоры дольками, сладкий перец, зелень.

Добавляем заправку к овощам, перчим и солим, отлично все перемешиваем 2-мя вилками.

На тарелку кладем салат, сверху мидии, сбрызгиваем малиновым уксусом. Перед самой подачей сверху кладем нарезанные яйца.