Салат с маринованными опятами и курицей — разные рецепты

Содержание

Салат с маринованными опятами: разные рецепты с курицей, ветчиной и картофелем

маринованный

Большинство людей любят салаты с маринованными опятами. Они идеально подходят не только к весеннему столу, но и как великолепное блюдо не зависимо от времени года.

Опята содержат мало калорий, всего 22 калории на 100 гр. продукта. Поэтому, если вы на диете, тогда такие салаты станут лучшей альтернативой вашему обыкновенному обеду. В грибах много полезных витаминов и микроэлементов, например как витамины C, B, кальций, фосфор и остальные.

Потребление грибов, при отсутствии противопоказаний, будет не лишне людям, страдающим болезнями кишечно-желудочного тракта. За счёт содержания слизи и клетчатки они мягко активизируют деятельность кишечника. Если вы сидите на диете и не знаете, какую еду необходимо есть, чтобы не поправляться, то можете смело подготовить один из предоставленных ниже салатов.

В каждом из них вы можете заменить майонез сметаной или полностью убрать заправку. Не обязательно точно следовать рецепту. Поменяйте или удалите совсем те компоненты, которые вы не обожаете. Фантазируйте, пробуйте новые комбинирования, тогда вы сможете найти ту комбинацию, которая замечательно понравится собственно вам.

Салат с курицей, фасолью и корейской морковью

рецепт

Такое блюдо превосходно восполнит стол для праздника. Соленые грибы прекрасно оттенят вкус курицы, а морковь добавит остроты и пикантности. Попытайтесь добавить нежирный майонез, чтобы он не забивал вкус других продуктов. Для приготовления салата вам потребуются:

  1. Вареное мясо курицы 200 гр.
  2. Маринованные опята 200 гр.
  3. Майонез 100 мл (добавить можно больше).
  4. Корейская морковь 150 гр.
  5. Вареное яйцо 1 шт.
  6. Половина луковицы.

Мясо курицы необходимо резать маленькими кусочками. Опята разделить от жидкости и разрезать надвое если понадобится. Порежьте лук и яйцо на очень маленькие кусочки. Перемешайте все компоненты в миске и заправьте майонезом.

Пробуйте на вкус чуть-чуть, посолите и поперчите если понадобится. Переложите салат в прекрасную тарелку, украсьте грибами и зеленью. Салат готов!

Слоеный салат с копченой грудкой курицы, картофелем и помидорами

салат

Для приготовления вам потребуются:

  1. Маленькая банка маринованных опят.
  2. Свежий зеленый лук.
  3. Картофель 3 штуки.
  4. Яйца 2 штуки.
  5. Копченая грудка курицы 300 гр.
  6. Майонез по вкусу.

Для начала отварите яйца и картофель. Отчистите их от кожуры. Мелко порежьте картофель, яйца, грудку курицы и очень большие грибы. Было бы неплохо вылаживать салат в маленькую полукруглую миску. Чтобы переворачивать салат было комфортнее, застелите миску пленкой.

рецепт

Может быть, вам понравится публикация про то, как подготовить салат с опятами Лесная полянка.

Про то, как подготовить суп с замороженными опятами, Вы можете почитать тут.

Начнем вылаживать слои салата, любой слой смазывайте майонезом:

  1. Маринованные опята.
  2. Зеленый лук.
  3. Копченая грудка курицы.
  4. Картофель и яйца.

Готовый салат отправьте в холодильник, чтобы слои пропитались майонезом. После чего переверните миску с салатом на тарелку, чтобы первый слой оказался на самом верху, при большом желании украсьте свежей зеленью.

Если по какой-то причине применение майонеза невозможно, его можно заменить сметаной. Без майонеза салат будет менее калорийным и более полезным.

Салат с огурцами, говядиной и кукурузой без майонеза

опенок

Данный салат имеет наименование «Легкий». Так как он выходит вкусным и без майонеза, а низкокалорийные огурчики и нежирная говядина не дадут вам увеличить вес.

  • маленькая банка маринованных опят;
  • маленькие огурцы свежие 2 шт.;
  • вареная говядина 250 гр.;
  • консервированная кукуруза 1 банка.

При большом желании вы можете применить говяжий язык, который отлично входит во вкусовую идею салата. Для начала порежьте кубиками говядину и огурчики. Кукурузу и опята отделяем от жидкости. Смешайте все компоненты в миске, можете заправить майонезом или сметаной, а можете оставить без заправки.

рецепт

Может быть, вам понравится публикация про то, как правильно очистить маслята.

С технологией выращивания шампиньонов дома Вы можете познакомиться тут.

Тщательно перемешайте все, по вкусу прибавьте соль и перец, украсьте свежей зеленью. Это простой и летний салат, который содержит мало калорий и много витаминов.

Салат с помидорами, ветчиной, яйцами и перцем

маринованный

Этот восхитительный салат подойдёт поклонникам острой еды. Много перца и свежих томатов дадут ему прелесть и оригинальный вкус. Подбирайте твёрдые томаты, чтобы салат не тонул в соке. Для его приготовления потребуются:

  • ветчина 250 гр.;
  • помидор 1 шт.;
  • банка маринованных опят 1 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • черный перец;
  • чеснок 1 зубчик;
  • свежая зелень и листы салата для украшения;
  • майонез.

Для начала сварите и почистите яйца. Порежьте ветчину, помидор и яйца большими кубиками. С опят слейте рассол. Чеснок продавите через специализированный прибор, а если такого нет, то порежьте его как можно мельче.

Смешайте все компоненты в миске, прибавьте майонез и немного перца.

Теперь необходимо выложить салат в прекрасную тарелку, на которой заранее выложены листы салата, сверху украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Как подготовить салат с маринованными опятами и картофелем, смотрите в следующем видео:

Добавить комментарий