Содержание
Салат с маринованными мидиями и пекинской капустой

Необычный салат из маринованных мидий и пекинской капусты подойдёт как для каждодневного меню, так же и для торжественного стола. Данный рецепт оценят по праву любители даров моря, и еще сторонники диетического питания. Салат с мидиями получаются не только вкусным, но и полезным. Не считая даров моря, в его составе есть пекинская капуста, водоросли моря и яичные блинчики. Такое оригинальное комбинирование компонентов выполняют салат не тяжёлым и благородным.

Компоненты:
— маринованные мидии в масле — 200 г;
— морская капуста — 100 г;
— пекинская капуста — 100 г;
— яйца курицы — 2 шт.;
— чеснок — 2 зубчика;
— соус соевый — 2 ст. л.;
— масло оливковое — 1 ст. л.;
— сметана — 1 ст. л.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— молотая куркума — 0,25 ч. л.;
— свежая зелень — 1 пучок для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим салат с маринованными мидиями и пекинской капустой:
В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца, сметану, немножко соли и молотую куркуму. Взобьем смесь венчиком до гомогенной консистенции.

На разогретую сковородку, смазанную маслом из оливок, нальем одну треть яичной смеси. Вращая сковородку движениями по кругу, одинаково распределим яичную смесь по всей поверхности.

Когда яичный блинчик зарумянится с одной стороны, бережно перевернем его на обратную сторону и доведем до приготовления. Аналогичным образом испечем 3 яичных блинчика.

Остудим яичные блинчики до домашней температуры, свернем их в рулет и порежем тонкой соломкой. Переложим измельченные яичные блинчики в глубокий салатник.

Отрезав у пекинской капусты грубое основание, порежем листы тонкой соломкой. Добавим пекинскую капусту к яичным блинчикам.

Маринованные мидии и морскую капусту процедим от маринада. Соединим продукты моря и морскую капусту с 2-мя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Польем смесь соусом из сои, перемешаем и оставим на 10-15 минут, чтобы мидии и морская капуста пропитались ароматом чеснока.

Потом добавим мидии с морской капустой в салатник к другим ингредиентам.

Сбрызнем салат соком из лимона. Добавим мелко порубленную свежую зелень. Я применила укроп, петрушку и перья зеленого лука. Бережно перемешаем все компоненты.

Попробуем салат на вкус. Если понадобится добавим чуть-чуть соли или черного молотого перца. Готовый салат с мидиями и пекинской капустой можно подать сразу же после приготовления. Для украшения салата будем применять свежую зелень и ягоды клюквы или калины.