Содержание
Льняная каша с орехами и кунжутом

Нет ничего полезнее, чем льняная каша на завтрак. Лен — это колодец минералов и витаминов, которые нужны организму человека. При этом такая полезная каша создается довольно легко. Кашу можно готовить на воде или молоке, в зависимости от желаемого количества калорий в итоговом блюде. Естественно, каша на молоке станет более калорийной, чем каша на основе воды. Льняная каша не просит варки, зерна превосходно разбухают во время долгосрочного настаивания в жидкости. Чтобы каша лучше переварилась, разбухшие зерна следует внимательно размельчить блендером до консистенции каши. Чтобы сделать больше полезность блюда, и еще сделать вкус каши богаче, в нее добавить можно орехи или фрукты (на выбор).

Компоненты:
• 50 г. зерен льна;
• 100 мл. очищенной воды;
• 20 г. грецкий орехов;
• 1 ст.л. жидкого меда.
Готовим льняную кашу с орехами и кунжутом:
Зерна льна замочите в водной массе на ночь. Воды много не должно быть, достаточно покрывать лен. Перемешайте, чтобы все зерна упали на днище.

Через время лен впитает в себя практически всю жидкость, станет мягче и крупнее, а сама смесь клейкой и тягучей.

Всю массу перекиньте в чашу блендера, перебейте на больших скоростях в несколько подходов. Если эксплуатируемый блендер не обладает сильной мощностью, то зерна могут перебиться не полностью. В подобном варианте лучше воспользоваться мясорубкой, или оставить часть зерен в общем виде.

В смесь всыпьте кунжут и ломанные ядра грецких орехов.

Включите блендер еще раз, максимально измельчая его содержание.

В качестве подсластителя прибавьте жидкий мед. Каша выходит образцовой консистенции и вкуса. Для получения более жидкой каши, ее можно разбавить молоком или водой, после снова взбить блендером.

Каша подается на стол в холодном виде. Ее можно красиво оформить орехами, зернами льна и кунжута, и еще свежей мятой.