Содержание
Салат с крабовыми палочками и ветчиной

Если вам надоел традиционный крабовый салат, пробуйте подготовить данный рецепт. Убеждена, вы полюбите его и будете готовить почаще. Салат с крабовыми палочками и ветчиной выходит очень сытным и аппетитным. Благодаря свежим помидорам салат выходит сочным, с насыщенным и ярким вкусом. Компоненты идеально комбинируют друг с другом и превосходно выделяют друг друга.

Компоненты:
— крабовые палочки — 240 г;
— твёрдый сыр — 150 г;
— свежие помидоры — 2 шт.;
— яйца курицы — 4 шт.;
— зеленый лук — пучок;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим салат с крабовыми палочками и ветчиной:
Яйца курицы тщательно помоем и сварим вкрутую. Потом остудим яйца, очистим их от скорлупы и порежем кубиками средних размеров. Выложим измельченные отварные яйца в салатник или порционную посуду. Добавим немножко соли и черного молотого перца. Сверху нанесём сеточку из майонеза.

Перья зеленого лука помоем и порежем тонкими колечками. Выложим зеленый лук в салатник еще одним слоем. Добавлять майонез не надо.

Ветчину порежем кубиками средних размеров. Добавим ее в салат, одинаково распределяя по периметру пиалы. Смажем слой ветчины минимальным количеством майонеза.

Свежие помидоры помоем, удалим плодоножку. Порежем овощи кубиком того же размера, что прочие компоненты. По требованию помидоры можно заранее почистить от кожуры, сделав на них крестообразный надрез и опустив их на минутку в кипяток. Выложим измельченные свежие помидоры сверху ветчины, чуть-чуть посолим и приправим овощи черным молотым перцем. Добавим соус.

Кусочек твёрдого сыра измельчим на терке. Выложим натертый сыр сверху томатов. Смажем слой минимальным количеством майонеза.

Заранее размороженные крабовые палочки порежем тонкими полуколечками. Выложим крабовые палочки сверху твёрдого сыра. Это финишный слой нашего салата, мазать его майонезом не надо.

Теперь отправим готовый салат на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся. Украсим салат свежей зеленью петрушки и будем подавать его к столу.