Содержание
Салат с копченой горбушей, картофелем и маринованным огурцом

Готовим вкусный, практичный и питательный салат с копченой горбушей, картофелем и маринованным огурцом. Данный рецепт подойдёт как для каждодневного, так же и для праздничного меню, так как салат выходит слишком ярким и аппетитным. По требованию копченую горбушу можно заменить сельдью или скумбрией. Для заправки салата подойдёт подсолнечное, оливковое или кунжутное масло.

Компоненты:
— копченая горбуша — 150 г;
— картофель — 1 шт.;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— маринованный огурец — 1 шт.;
— зеленые оливки без косточек — 5 шт.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— масло оливковое — 1-2 ст. л.;
— свежая зелень — 1 пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 25 минут.
Кол-во порций – 1.
Готовим салат с копченой горбушей, картофелем и маринованным огурцом:
Куриное яйцо сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и разрежем на 4-6 долек. Картофель помоем, отварим до приготовления в подсоленной воде, остудим, очистим от кожуры и порежем на дольки. Маринованный огурец порежем колечками.

Копченую горбушу порежем максимально тонкими слайсами. Теперь осталось создать салат. Выложим на тарелку дольки вареного яйца и картофеля, чередуя их со слайсами красной рыбы. Добавим кружки маринованных огурцов и зеленые оливки, разделенные напополам.

Приправим салат свежемолотым черным перцем. Если понадобится добавим чуть-чуть соли. Дополним салат с копченой горбушей свежей зеленью. Это может быть петрушка, укроп, базилик, листы салата или микрозелень. Польем готовое блюдо минимальным количеством растительного масла.
Салат с копченой горбушей, картофелем и маринованным огурцом готов. Будем подавать его сразу же после приготовления.