Содержание
Салат с черной фасолью под пикантной заправкой

Необычный и благородного салат, изюминкой которого считается черная фасоль. Салат выходит очень сытным и питательным, так как кроме фасоли в нем есть мясо курицы. Фиолетовый лук выполняет вкус салата более резким, а болгарский перец придаёт сладость. В качестве зелени применяется пряно-горчичная руккола и петрушка. Также дополняет салат непростая заправка, которая состоит из нескольких элементов, она выделяет оригинальность блюда, несхожесть с другими.

Компоненты:
— 80 граммов черной фасоли;
— 200 граммов куриному филе;
— 1 болгарский перец;
— ? часть фиолетовой луковицы;
— листья салата для украшения.
Для заправки:
— 3 десертные ложки масла оливкового;
— 1 десертная ложка соуса из сои;
— 1 чайная ложечка пасты из томатов;
— приправы: сухой орегано, адыгейская соль с травами, перец молотый.
Готовим салат с черной фасолью под пикантной заправкой:

Черную фасоль, как и любой иной вид, лучше заранее намочить в воде, чтобы она разбухла, а это означает, и на половину приготовилась. Для варки необходимо использовать пропорции 3 к 1. Время приготовления черной фасоли составляет приблизительно 1 час. Соль лучше не кидать, иначе фасоль может остаться жёсткой. Готовую фасоль вымыть и охладить.

Заблаговременно организовать куриному филе — ополоснуть, удалить плеву и жировые прослойки, загрузить в сотейник с водой, установить на конфорку, варить приблизительно 10 минут после бурления. Чтобы курица не была пресной, в воду бросить немножко соли. Потом готовое филе полностью остудить, настрогать маленькими квадратиками.

А в это время приготовить другие элементы для салата. Болгарский перец почистить от семян, ополоснуть, резать длинными полосами (соломкой).

Фиолетовую луковицу отшелушить от пленки, помыть, настрогать тонкими перьями.

Параллельно создать заправку — в сковородку, установленную на плиту, влить масло в перечисленных порциях, следом добавить пасту и соус соевый, активно перемешать, чтобы паста полностью растворилась в жидкой основе. Заправку сдобрить предложенными специями, томить на небольшом огоньке около 2 минут, иногда перемешивая лопаткой из дерева.

В индивидуальном просторном салатнике перемешать подготовленные элементы.

Рукколу и петрушку обдать водой, чуть-чуть подсушить на тканом полотенце, рукколу добавить в первозданном виде, петрушку нашинковать ножиком.

Салат заправить соусом, со всей серьезностью перемешать, чтобы все детали впитали вкус заправки. Смесь на несколько часов загрузить в холодильник для охлаждения.

На тарелочку положить салатные листья, сверху поместить салат, прекрасно оформляя его.