Салат с черной фасолью под пикантной заправкой

Содержание

Салат с черной фасолью под пикантной заправкой

пикантной заправкой

Необычный и благородного салат, изюминкой которого считается черная фасоль. Салат выходит очень сытным и питательным, так как кроме фасоли в нем есть мясо курицы. Фиолетовый лук выполняет вкус салата более резким, а болгарский перец придаёт сладость. В качестве зелени применяется пряно-горчичная руккола и петрушка. Также дополняет салат непростая заправка, которая состоит из нескольких элементов, она выделяет оригинальность блюда, несхожесть с другими.

заправка

Компоненты:

— 80 граммов черной фасоли;

— 200 граммов куриному филе;

— 1 болгарский перец;

— ? часть фиолетовой луковицы;

— листья салата для украшения.

Для заправки:

— 3 десертные ложки масла оливкового;

— 1 десертная ложка соуса из сои;

— 1 чайная ложечка пасты из томатов;

— приправы: сухой орегано, адыгейская соль с травами, перец молотый.

Готовим салат с черной фасолью под пикантной заправкой:

фасолью пикантной

Черную фасоль, как и любой иной вид, лучше заранее намочить в воде, чтобы она разбухла, а это означает, и на половину приготовилась. Для варки необходимо использовать пропорции 3 к 1. Время приготовления черной фасоли составляет приблизительно 1 час. Соль лучше не кидать, иначе фасоль может остаться жёсткой. Готовую фасоль вымыть и охладить.

пикантной заправкой

Заблаговременно организовать куриному филе — ополоснуть, удалить плеву и жировые прослойки, загрузить в сотейник с водой, установить на конфорку, варить приблизительно 10 минут после бурления. Чтобы курица не была пресной, в воду бросить немножко соли. Потом готовое филе полностью остудить, настрогать маленькими квадратиками.

пикантный

А в это время приготовить другие элементы для салата. Болгарский перец почистить от семян, ополоснуть, резать длинными полосами (соломкой).

пикантной заправкой

Фиолетовую луковицу отшелушить от пленки, помыть, настрогать тонкими перьями.

пикантный

Параллельно создать заправку — в сковородку, установленную на плиту, влить масло в перечисленных порциях, следом добавить пасту и соус соевый, активно перемешать, чтобы паста полностью растворилась в жидкой основе. Заправку сдобрить предложенными специями, томить на небольшом огоньке около 2 минут, иногда перемешивая лопаткой из дерева.

фасоль

В индивидуальном просторном салатнике перемешать подготовленные элементы.

заправка

Рукколу и петрушку обдать водой, чуть-чуть подсушить на тканом полотенце, рукколу добавить в первозданном виде, петрушку нашинковать ножиком.

заправка

Салат заправить соусом, со всей серьезностью перемешать, чтобы все детали впитали вкус заправки. Смесь на несколько часов загрузить в холодильник для охлаждения.

заправка

На тарелочку положить салатные листья, сверху поместить салат, прекрасно оформляя его.

Добавить комментарий