Салат «Печень трески под шубой»

Содержание

Салат «Печень трески под шубой»

салат

Салат «Печень трески под шубой» — это чрезвычайно вкусный праздничный салат, который наверное понравится всем гостям без исключения. Печень трески превосходно комбинируется с овощами, а чернослив лишь выделяет вкус других компонентов, прибавляя салату необычную нотку. Рецепт довольно простой и быстрый, тем более если овощи и яйца отварить заблаговременно. Можно формировать его в порционной посуде или в прозрачном салатнике, чтобы можно было рассмотреть все слои данного блюда.

салат

Компоненты:

— печень трески – 1 банка;

— картофель – 2-3 клубня;

— яйца курицы – 4 шт.;

— чернослив – 10 шт.;

— зеленый лук – маленькой пучок;

— молотый черный перец – щепотка.

Время на подготовку – 30 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Кол-во порций – 4.

Готовим салат «Печень трески под шубой»:

В первую очередь подготовим все нужные ингредиенты для салата. Картофель и морковь тщательно помоем и отварим до приготовления в кожуре. Полностью остудим овощи и почистим от кожуры.

салат

Яйца курицы сварим вкрутую, остудим и очистим от скорлупы. Отделим белок от желтка.

печень

Откроем банку с консервами. С печени трески сольем масло, разомнем печень вилкой.

треск

Приступаем к появлению салата. Будем вылаживать его в порционные креманки или вазы. Можно формировать салат при помощи кулинарного кольца. Первым слоем выложим тертый на крупной терке вареный картофель. Смажем его майонезом.

салат

Следующей выложим печень трески. Нанесём тонкую сеточку из майонеза.

салат

Перья зеленого лука порежем колечками. Выложим зеленый лук сверху печени трески. Добавим чуть-чуть майонеза.

печень

Дальше добавим слой отварной моркови, измельченной на терке с большими отверстиями. Смажем слой соусом.

салат

Чернослив тщательно помоем, можно заранее запарить его в кипятке. Порежем сухофрукты соломкой и выложим сверху моркови. Смажем майонезом.

печень

Сверху выложим тертые на крупной терке белки. Нанесём сеточку из майонеза.

треск

Финишным слоем выложим измельченные при помощи мелкой терки яичные желтки.

треск

Украсим салат зеленью и ягодками клюквы. Можно применять для украшения перепелиные яйца, оливки или зернышки граната.

Дадим салату чуть-чуть настояться в холодильнике и можно потчевать гостей и близких.

Добавить комментарий