Содержание
Салат из овощей с овсянкой

Сладкоежки приготавливают быстрый завтрак и полдник из овсяных хлопьев с ягодами, медом, орехами и йогуртом. Тем, кто любит несладкие блюда рекомендуем попробовать салат из овощей с овсянкой.
Учтите разновидность пластин: одни относятся к категории быстрого приготовления, прочие — для варки. Первые всего только пропаривают кипятком, они нежные, вязкие и очень легко усваиваются организмом. Вторые, не минувшие на производстве общий процесс обработки, ближе к цельнозерновой крупе, в первую очередь варятся на огне, но и на длительнее преподносят ощущение насыщения.
Для рабочего обеда или прогулки овсяным салатом комфортно заполнять банки с крышками, пищевые судочки — не перемешивайте, кладите слоями.
Время приготовления: 15 минут / Число порций: 2

Компоненты:
— овсяные хлопья — 150 г;
— помидоры — 1-2 шт.;
— черешковый сельдерей — 2 стебля;
— огурец (большой) — 0,5-1 шт.;
— масло растительное — 30-40 мл;
— сок лимона — 20 мл;
— соль, острый перец — по вкусу;
— зелень — 2-3 ветви.
Готовим салат из овощей с овсянкой:
Тонкие овсяные пластинки заливаем крутым кипятком, солим, по требованию приправляем травами, перцем, перемешиваем и настаиваем под крышкой до набухания и вязкости. Если применяете геркулес, проварите соответствии с инструкциями. Времени, в большинстве случаев уходит больше: порядка 20-25 минут — для необделанных хлопьев пропаривания недостаточно, такие варят.

Параллельно моем, высушиваем овощи-зелень, варим вкрутую яйцо. Способ нарезки для салата с овсяными хлопьями не имеет большого значения, поступайте произвольно. Так, наш по-шаговый рецепт с фото советует огурец нашинковать кружками, потом поделить брусками и еще раз поперек — кубиками. Овощи, стебли лучше не крошить чрезмерно мелко, чтобы сок сохранился.

Молодые стебли приятно-пряного сельдерея рубим короткой соломкой. Если черешки достались с плотной оболочкой, заранее снимите по всей длине волокнистыми полосами.

Большими фрагментами разрезаем сладостные мясистые томаты — помним удалить место роста плодоножки.

Остуженное и очищенное от скорлупы яйцо крошим или оставляем большими кругами, дольками-четвертинами. Сыр (мягкий, творожный, зрелый, рассольный, другой — на выбор) режем кубиками или трем стружкой.

Для заправки взбиваем вкусное постное масло, лимонаный сок, черный перец, соль, изрубленные укроп, петрушку.

Переслаиваем овсянку с овощной нарезкой в банковской структуре или плошке, сдобриваем маслом, сверху ложим сыр с яичком, украшаем веткой зелени — подаем салат с овсянкой тёплым или охлажденным. Приятного аппетита.