Содержание
Салат «Новогодний шар»

Новый год и рождество всегда самые долгожданные. К ним подготавливаются все: и взрослые, и дети. Вот и домохозяйки заблаговременно начинают подбирать рецепты блюд в привлекательном новогоднем оформлении. По этому сегодня мы и рекомендуем салат «Новогодний шар», который по оформлению напоминает яркую новогоднюю игрушку. Вкус у этого салата выходит не тяжёлым, с тонкой ноткой кислинки. В общем, и вкусно, и необычно, и празднично оформлено. То, что необходимо для новогоднего салата.

Компоненты:
— яблоки зеленые – 200 г;
— куриному филе – 250 г;
— яйца – 3 шт. (больших);
— морковь – 1 шт. (плюс еще одна для украшения);
— укроп свежий – пучок.
Готовим салат «Новогодний шар»:

Чистим морковь и варим до мягкости. Потом одну трем на терке, а вторую, приготовленную для украшения, откладываем в сторонку.

Варим до приготовления и куриному филе, даём полностью остынуть и режем некрупными кусочками.

Мелко стругаем на терке сыр. Нужно получить собственно очень маленькую стружку.

Яйца варим, удаляем скорлупу и, применяя очень маленькую терку, мельчим белки отдельно от желтков.

На плоское блюдо в форме круга кладем кусочки мяса курицы. Придаём слою шарообразную форму и мажем майонезом.

Еще одним слоем распределяем тертую морковку. По данному слою тоже проходимся майонезом.

Потом желтки. Вот данный слой оставляем без майонеза.

Следующим слоем в салате идут яблоки. Но заблаговременно их готовить не рекомендуется, так как яблочная мякоть достаточно стремительно темнеет. По этому чистим и мельчим яблоки собственно тогда, когда дошла их очередь в сборке салата.

После размельчения яблоки тут же смешиваем с майонезом и уже потом кладем сверху желтков. Сочности яблочного слоя хватит, чтобы намочить и желтки.

Чуть-чуть натертого белка оставляем для украшения, а все другое кладем сверху яблок. И данный слой тоже оставляем без смазки.

В индивидуальной чашке смешиваем сырную стружку с майонезом и получившейся массой покрываем весь салат. Если понадобится слегка придавливаем верх, прибавляя салату чуть-чуть приплюснутую шарообразную форму. Все, салат собран. Осталось его только красиво оформить.

Вторую морковь режем кругляшками равного диаметра и кладем на поверхности салата 3-4 полосы. Потом каждую полосу морковных кружочков оттеняем мелко измельченным укропом и тертыми белками. Выходит такое светлое бело-зелено-оранжевое украшение. И салат становится похожим на новогоднюю игрушку. Перед подачей в первую очередь дополняем веточками укропа, создавая подобие елочной ветки. Все, салат «Новогодний шар» готов к встрече Нового года.