Салат из шпината и груш с соусом из клюквы и апельсина

Вы когда-либо пробовали добавлять клюкву в салат? Она придаёт салату яркий запах. Этот салат можно поставить на стол для праздника, он великолепен, достаточно терпкий и, основное, еще не приелся. А ведь всегда приятно иметь новое блюдо на праздничном кухонном столе.
После приобретения бережно обращайтесь с грушами, по другому они приобретут оттенок коричневого и испортят всю красоту данного блюда.
Вы можете провести эксперимент с рецептом, добавить больше шпината, покласть взамен груш яблоки, но клюква в этом салате обязательна!
Компоненты
— 1/2 стакана масла из оливок;
— 1/3 ст. свежей клюквы (35 г);
-1/2-1 ч. л. апельсиновой цедры;
— 2 ст. л. свежего апельсинового сока;
— 1 ст. л. меда;
— 1 ст. л. сахара ;
— 2 ч. л. дижонской горчицы;
— 1/2 ч. л. соли.
— 150 г. шпината;
— 2 груши (полутвердые, но созревшие), очищенные и нарезанные;
— 3/4 чашки гранатовых зерен (или 1/2 чашка сушеной клюквы);
— 3/4 чашки измельченных орехов пекан;
— 1/3 чашки накрошенного козьего сыра (по требованию).


Приготовление
1. Разместите все компоненты соуса в комбайн кухонный. Берите сначала пол чайной ложечки цедры и затем добавьте по вкусу. Взбивайте до той поры, пока клюква не превратится в соус.
2. Переложите смесь в банке, накройте крышкой и охладите до приготовления к потреблению.
1. Положите в мисочку все компоненты, приготовленные для салата.
2. Полейте соусом.
Подавайте этот салат на стол тут же после приготовления. Салат выходит легкий и вкусный, более того смотрится он бесподобно. Он всегда имеет успеху гостей.