Содержание

Азу по-татарски из говядины

говядина

Азу по-татарски — это тушеное мясо с овощами. В качество овощей применяются морковь, картофель и лук. Картофель при этом дополнительно обжаривается в индивидуальной сковороде, а после добавляется к ключевому составу. Также в первую очередь прибавляются специи, которые придают блюду нужный пряный вкус.

Компоненты:

— 250 г. картофеля;

— 100 г. помидоров;

— 2 ст.л. томатной пасты;

— пряности — хмели-сунели, базилик, соль, красный перец;

Готовим азу по-татарски из говядины:

Мясо сполосните, порежьте на куски поперек волокон. Сковородку нагрейте на конфорке, залейте 2 ст.л. масла. В горячее масло опустите кусочки мясо, жарьте на максимальном огне приблизительно 7 минут. Говядину присыпьте перцем и солью ближе к концу процесса, так как соль вытягивает из мяса часть сока. После жарки кусочки говядины должны стать слегка румяными сверху.

присыпьте солью

Мясо в сковороде накройте водой (200 мл.), тушите на невысоком огне около 30 минут до мягкости кусочков.

присыпьте солью

В то время нужно заняться приготовлением картофеля. Плод почистите, порежьте большими полосами, закиньте на нагретую масляную сковородку, присыпьте солью. Картофель жарьте 10 минут до полуготовности. Ломтики должны максимально сберечь собственную цельность, по этому размешивать их часто не надо.

говядина

Морковь и лук почистите от лицевого слоя, морковь нашинкуйте на крупной терке, луковицу порежьте ножиком. Когда мясной бульон испарится, в сковородку закиньте овощи, обжарьте их 5 минут наряду с мясом.

присыпьте солью

С помидоров снимите кожицу, обдав овощ кипятком. Мякоть порежьте произвольным способом, прибавьте к ключевому составу, обжарьте пару минут.

Прибавьте пасту, залейте очищенную воду, чтобы она полностью покрыла состав.

по-татарски говядины

На последок закиньте картофель. Азу томите под крышкой 20 минут на небольшом огне. Доведите блюдо до вкуса, добавляя нужные специи. Кол-во специй можно настраивать своими силами, добиваясь необходимого вкуса.

присыпьте солью

После приготовления азу должно постоять 15 минут под крышкой.

Добавить комментарий