Содержание
Салат из семги с грейпфрутом и помидорами черри

Готовим вкусный, питательный и, что очень важно, практичный салат из слабосоленой семги с грейпфрутом и помидорами черри. Благодаря собственному необычному вкусу и аппетитному наружному виду салат прекрасно подойдет для праздничного меню или романтичного ужина. Сочный грейпфрут с свойственной ему легкой горчинкой изумительно изменяет салат, подчеркивая нежность красной рыбы. Рецепт простой и быстрый, управится даже начинающий кулинар.

Компоненты:
— грейпфрут — 0,5 шт.;
— слабосоленая семга — 200 г;
— помидоры черри — 3-4 шт.;
— листы салата — пучок;
— микрозелень (горошек зеленый и редис) — пучок;
— семена кунжута — 1 ч. л.;
— семена подсолнечника — 1 ч. л.;
— масло оливковое — 3 ст. л.;
— молотый черный перец — по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 10 минут.
Кол-во порций – 1.
Готовим салат из семги с грейпфрутом и помидорами черри:
Малосоленую семгу для салата порежем тонкими длинными слайсами. Помидоры черри помоем, разрежем на 4 части. Спелый грейпфрут очистим от кожуры и белых перегородок, разделим на дольки.

Зелень помоем, обсушим от избыточной влажности. Листы салата крупно порвем руками, выложим на днище тарелки. Тонкие слайсы семги свернем рулетиком, формируя розочки, выложим на зелень. Одинаково распределим дольки грейпфрута и помидоров черри по тарелке. Добавим микрозелень.

Приготовим заправку для салата. В маленькой пиале соединим три ст. ложки масла из оливок, 1 столовую ложечку сока лимона и свежемолотый черный перец. Перемешаем заправку до гомогенной консистенции.

Семена кунжута и подсолнечника подсушим на сухой сковороде, добавим в салат. Польем салат с семгой и грейпфрутом ароматной заправкой.
Вкусный и практичный салат из слабосоленой семги с грейпфрутом и помидорами черри готов. Будем подавать его сразу же после приготовления.