Капуста цветная в пикантном соусе

Вкусные и полезные блюда из цветной капусты все не теряют собственной популярности, и поэтому я с радостью поделюсь дополнительным очень любопытным вариантом ее приготовления. Он свойственен тем, что блюдо полностью готовится при помощи микроволновки, хотя, убеждена, что легко можно обойтись и без нее…
Для приготовления цветной капусты в пикантном соусе нам понадобится:
— 300 г цветной капусты
— половинка луковицы
— 100 мл сметанки
— 1 ч.л. французской горчицы
— 1 ч.л. сладкой паприки
— щепотка соли
— 50 г сулугуни
— зелень для подачи
Способ приготовления:
Помытую и разобранную на соцветия цветную капусту режем маленькими кубиками, кладем в салатник, заливаем стаканом воды и ставим в микроволновку на минут десять.

А в это время подготовим соус. Лук репчатый меленько режем. В пиале объединяем измельченный лук, сметану, соль и горчицу в зернах и хорошенького перемешиваем.



Слегка остывшую цветную капустку заливаем соусом и перемешиваем.


Теперь трем сулугуни и посыпаем им капустку, а поверх сдабриваем молотой паприкой. Помещаем еще буквально на 3-4 минуты в СВЧ печь.

Готовое блюдо перед подачей украшаем при помощи зелени и угощаем родных – выходит поразительно вкусно, сочно и пикантно!