Салат из печени курицы с грибами

Вкусно и ярко — салат из печени курицы с грибами, луком и помидорами. Листы салата добавят свежести, а лук — пикантности. Удивительное комбинирование!
Компоненты
- сок лимона 2 ст. л.
- лук шалот 10 шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- орехи кедровые 50 г
- печень куриная 200 г
- помидоры черри 10 шт.
- салат листовой 1 пучок
- соус соевый 1 ч. л.
- шампиньоны 4 шт.

Первое что мы обязаны сделать, — это замариновать шампиньоны. Режим их тонкими пластинками, перчим, солим, поливаем 1 ст. л. сока лимона и ложкой масла из оливок. Оставляем мариноваться.

Дальше печень необходимо промыть и высушить, а потом солить и поджарить на масле из оливок до приготовления. Печень жарим в течении 5-7 минут.

В том же масле жарим лук пока не образуется золотая корочка, добавляем к нему жидкость (бульон или воду), и даём потушится под крышкой до приготовления.

Лист салата рвем, помидорки режим надвое, кладем к ним маринованные грибы, протушеный лук, печень ложим сверху, и поливаем заправкой из 2 ст. л. масла из оливок, 1 ст. л. сока лимона и чайной ложки соуса из сои.
Украшаем кедровыми орешками и тоненьким луком (шнит).

Выходит светлое и вкусное блюдо в комбинировании со всеми продуктами.