Салат из брюссельской капусты, бекона и яблока

Салат из брюссельской капусты, бекона и яблока

бекон

Я вообще люблю брюссельскую капусту. И за вкус, и за то, что она такая крошечная, просто волшебная! Этот салат понравится всем — в нем нет экзотических ноток. Он просто легкий и вкусный! Разрежьте каждую капустину пополам, отварите в подсоленной воде до приготовления.

Компоненты

  • бекон 2 ломтика
  • брюссельская капуста 500 г
  • жирные сливки 60 мл
  • орех мускатный 1/2 ч. л.
  • сливочное масло 100 г
  • яблоко 1 шт.
  • яблочный уксус/сидр 4 ч. л.

брюссельский

яблоко

Слейте воду, посолите (очень вкусно солить солью сельдерея) и отложите в сторону.

салат

В миске с толстым дном растопите масло.

капуста

Готовьте масло до коричневого цвета при среднем огне, а потом прибавьте сливки.

капуста

Варите на самом маленьком огне…

брюссельский

До такой консистенции. Параллельно порежьте бекон на небольшие кусочки и прожарте до шкварок.

капуста

Прибавьте капусту и бекон в масло.

брюссельский

Почистите яблоко от кожуры и порежьте на маленькие кубики. Прибавьте его к другим продуктам вариться. Варите 5-10 минут.

яблоко

Трем орех мускатный…Я не люблю приобретать порошок в упаковках. Так, когда я натираю орех сама, я думаю, что запах остается более сочным. Посыпьте тертым орехом капусту.

салат

Потом прибавьте чуть-чуть уксуса. Перемешайте, проварите еще 2 минуты и — можно отключать!

Ура! Этот салат можно применять, кстати, и как гарнир…Или же просто совсем самостоятельное овощное блюдо!

Добавить комментарий