Пюре из облепихи на зиму

Хочу вам рассказать о великолепной, поразительно витаминной и очень вкусной заготовке на зиму – пюре из облепихи.
Что нам понадобится:
— 1 кг облепихи
— 1,5 кг сахара
Способ приготовления:

Облепихи необходимо тщательно перебрать, если необходимо – оборвать от соцветий, вымыть при помощи дуршлага и максимально обсушить.

Дальше нам понадобится погружной блендер – при его помощи мельчим облепиху в гомогенную массу.

На другом шаге получившуюся массу тщательно перетираем через сито. Оставшийся жмых можно применять для приготовления морса или компота.


Теперь в пюре из облепихи добавляем сахар в соотношении 1:1,5 и внимательным образом все перемешиваем.
Размешивать необходимо до абсолютного растворения сахара, а потом готовое пюре переливаем в подготовленные стерилизованные банки, закрываем крышками и убираем в холодильник.


Из подобного пюре я в большинстве случаев готовлю морсы или применяю в качестве полезной добавки творогу, молочным кашам, сырникам и оладьям.