Пюре из облепихи на зиму

Пюре из облепихи на зиму

облепихи зиму

Хочу вам рассказать о великолепной, поразительно витаминной и очень вкусной заготовке на зиму – пюре из облепихи.

Что нам понадобится:

— 1 кг облепихи
— 1,5 кг сахара

Способ приготовления:

облепиха

Облепихи необходимо тщательно перебрать, если необходимо – оборвать от соцветий, вымыть при помощи дуршлага и максимально обсушить.

зима

Дальше нам понадобится погружной блендер – при его помощи мельчим облепиху в гомогенную массу.

облепихи зиму

На другом шаге получившуюся массу тщательно перетираем через сито. Оставшийся жмых можно применять для приготовления морса или компота.

облепиха

пюре

Теперь в пюре из облепихи добавляем сахар в соотношении 1:1,5 и внимательным образом все перемешиваем.

Размешивать необходимо до абсолютного растворения сахара, а потом готовое пюре переливаем в подготовленные стерилизованные банки, закрываем крышками и убираем в холодильник.

облепихи зиму

пюре

Из подобного пюре я в большинстве случаев готовлю морсы или применяю в качестве полезной добавки творогу, молочным кашам, сырникам и оладьям.

Добавить комментарий