Салат «Цезарь» с креветками

Рекомендуем для вас один из самых интересных вариантов салата «Цезарь». На сегодняшний день для вас мы приготовим Цезарь» с креветками.
Компоненты для соуса:
— 80 мл масла из оливок;
— 2 чесночных зубчика;
-1 яйцо;
— 1 ч.л. горчицы;
— 2 ст.л. сока лимона;
— 2 ч.л. сыра «Пармезан»;
— 2 ч.л. вустерского соуса;
— 2 филе анчоусов (необязательный элемент).
Компоненты для салата:
— 150 г листового салата;
— 300 г креветок;
— 2 свежих томата;
— 3 ст.л. сыра «Пармезан»;
— 2 ломтика батона;
— 1 зуб чеснока;
— 6-7 ст.л. приготовленного соуса;
— 3 ст.л. растительного масла.

Продукты для соуса перед вами на фото. Сок лимона мы выдавим из свежего лимона. Тщательно его помоем в холодной воде. Почистим чеснок. В традиционном исполнении филе анчоусов считается необязательным, по этому выбор остаётся за вами.

В ковшике доведём до кипения воду. Опустим туда яйцо на 1-2 минуты.

Пармезан измельчим при помощи небольшой тёрки.

В ёмкость блендера разобьём подготовленное яйцо.

Туда же выдавим сок из свежего лимона, добавим горчицу, закинем очищенный чеснок, зальём масло оливковое, засыплем пармезан, введём вустерский соус.

Включим устройство на 120 секунд. Готовый соус зальём в соусник.

Подготовим продукты для салата «Цезарь». Креветки у нас уже отваренные. Томаты и листья салата тщательно помоем. Чеснок почистим.

Кусочки батона порежем брусочками. Выложим на лист, который сбрызнули заблаговременно растит. маслом. Отправим в разогретую духовку. Нам необходимо достать из неё золотистые сухарики.

Пармезан натрём мелко.

На прекрасную тарелку выложим порванные салатные листы. Присыплем третью порции пармезана. Сверху выложим 2-3 столовые ложки соуса.

Нарезанные дольками томаты выложим следующим слоем.

Дальше идут креветки в полном объёме и снова треть пармезана.


Последний штрих: сухарики располагаем сумбурно, вновь присыпаем пармезаном и кладем недостающую часть соуса. Наш салат «Цезарь» с креветками абсолютно готов.