Сахарно-лимонное печенье

Этот освежающий лимонный десерт наиболее вкусно смакует жарким летом! Кроме лёгкого приготовления, его легко можно захватить с собой на любую вечеринку или дружеское чаепитие.
Компоненты (на 20 порций):
— 2 ? стакана (354 грамма) муки;
— 1 ? чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя);
— ? чайной ложки соли;
— 1 стакан (210 грамм) сахара;
— 1 столовая ложка лимонной цедры;
— 10 столовых ложек (142 грамма) размягчённого сливочного масла;
— 1 большой белок яйца;
— 2 столовые ложки сметанки;
— 1 чайная ложечка лимонного экстракта;
— 1 чайная ложечка ванильного экстракта.
Для глазури:
— ? стакана (113 грамм) размягчённого несоленого сливочного масла;
— 2 ? стакана (297 грамм) сахарной пудры;
— 2 чайные ложки лимонной цедры;
— 2 столовые ложки свежего сока лимона;
— жёлтый пищевой краситель и съедобные аксессуары для выпечки (по требованию).
Приготовление:
1. Подогреть духовку до 375 градусов. Промазать маслом блюдо для выпечки размером 25?30 см, и отложить его в сторону.
2. В миске перемешать миксером муку, пекарский порошок и соль в течение 20 секунд. Отставить в сторону.
3. Прибавить в чашу миксера сахар и лимонную цедру, и концами пальцев разтереть данную смесь, пока сахар чуть-чуть не желтеет и не станет ароматным. Добавить сливочное масло в сахарную смесь, и вбить до получения пышной массы. Добавить яйцо, белок яйца, сметану, лимонный и ванильный экстракты; перемешать до получения равномерной массы. Понемногу добавляя сухую смесь, перемешивать до получения гомогенной консистенции.
4. Побрызгать руки антипригарным спреем или смазать маслом. Слегка надавить руками на массу, одинаково распределяя её по подготовленному блюду для выпечки. Печь около 15-16 минут (что бы проверить необходимо вставить внутрь блюда зубочистку и, если после вынимания она чистая, значит, все готово). Полностью охладить.
5. Для глазури: в чаше электрического миксера с ножиком взбить масло, чтобы оно стало лёгким и пушистым. Добавить сахарную пудру, лимонную цедру и лимонаный сок, взбивать до достижения воздушного состояния смеси. Если нужно, добавить можно цвета при помощи пищевого красителя.
6. Сверху охладившейся выпечки нанести глазурованный слой, красиво оформить дольками лимона и съедобными пекарскими украшениями. Резать квадратиками.
После приготовления Остаётся только одно – подавать к столу, и наслаждаться отменным вкусом домашнего сахарного лимонного печенья.