Рулет медовый с арахисом

Сладкий, душистый и поразительно вкусный медовый рулет с арахисом. Корж превосходно подымается при выпечке и очень легко сворачивается в рулет. С ним не было полностью никаких сложностей.
Компоненты
Мука — 250 г
Яйцо — 4 шт + 2 белка
Сахар — 200 г
Мед — 3 ст. л.
Сода — 1 ч.л.
Сметана домашняя — 600 г
Сахар -150 г
Ванильный сахар — 1 пакет
Сгущенное молоко (вареное) — 200 г
Сметана — 2-3 ст.л.
Арахис — 350 г
Соль — щепотка
Шоколад — 50 г
Взбить яйца с сахаром до насыщенный и пышной массы с помощью миксера. Я в большинстве случаев взбиваю минут 10. Не прекращая взбивать, добавлять по 1 столовой ложке мед.

Муку просеять с содой. И продолжая взбивать яичную массу на маленький скорости,вводить в нее по одной ложечке муку.

Перемешать все компоненты до гомогенного состояния.

Противень застелить пергаментом и вылить в него тесто. Противень я брала обычный от духовки.

Печь при температуре 190* 20-25 минут. Из-за меда бисквит быстро темнеет, по этому готовность контролируйте шпажкой.

С пергаментом корж покласть на полотенце и завернуть в рулет.Оставить остывать. Корж выходит большой, но мягкий и сворачивается без проблем.

Арахис необходимо крупно порубить ножиком или скалкой, добавить соль и поджарить на противне в духовке до легкого цвета золота минут 10 — 15. Духовая печь у нас уже горячая. В первую очередь прибавьте соль — она будет тут очень уместна!

Для крема я брала густую домашнюю сметану и взбивала ее с сахаром, добавив ванильный сахар. Нина рекомендует взять 200 г жирных сливок — 38%, взбить с 50 г сахара до мягких пиков, 400 г сметанки взбить со 100 г сахара до густого состояния и при помощи лопатки перемешать две массы.
Крема выходит много, но уменьшать его кол-во я не рекомендую. Его можно подать в креманке дополнительно к кусочкам рулета. Уж поверьте мне, крем весь у вас уйдет.

Рулет развернуть, бережно снимая пергамент.

Хорошо промазать сметанным кремом.

Свернуть рулет и поставить его в холодильник.

Вареное сгущенное молоко перемешать со сметаной. Масса должна быть эластичная, легко размазываться по поверхности рулета, однако не течь с него. По этому сметану добавьте понемногу, кол-во ее зависит от густоты самой сметанки. Рулет можно полить карамелью. У себя в блоге Нина детально расписала приготовительный процесс.

Смажьте верх и бока рулета отварной сгущенкой.

. и обсыпьте арахисом, слегка его зажимая. Покрывайте и верх, и бока.

Шоколад растопите на водяной бане, перелейте в корнетик и украсьте рулет тонкими полосами.