Изумительно вкусный торт «Дамские пальчики»

Печенье «дамские пальчики» — одно из очень знаменитых. Нежное и рассыпчатое, пропитанное кремом на основе сгущенного молока и сливок, оно считается отличной базой для создания торта. Чуть-чуть художественной выдумки — и в конце концов выходит изумительно вкусный и привлекательный торт!
Компоненты
- ванильный концентрат 2 ч. л.
- вода 1,5 стакана
- какао 3 ст. л.
- мука 1,5 стакана
- сахар 6 ст. л.
- сахарная пудра 1/2 стакана
- сгущенное молоко 1 банка
- сливки 1 стакан
- сливочное масло (для шоколадной глазури) 30 г
- сливочное масло (для печенья) 200 г
- сметана (для шоколадной глазури) 4 ст. л.
- сметана (для крема) 900 мл
- соль (для печенья) 1/8 ч. л.
- яйца 6 шт.

Итак, в первую очередь приготовим тесто для печенья: смешайте воду, сливочное масло, соль. Довести до кипения. Прибавьте муку.

Вымешивайте лопаткой из дерева, пока тесто не начнет развиваться шарообразной формы.

Охладите в течение пяти минут и начните вбивать по одному яйца.

Разогрейте духовку до 200 градусов и с помощью кондитерского мешочка выдавите такие полоски-пальчики.

Выпекайте 15-20 минут.

Теперь приготовим крем. Смешайте сметану, сахарную пудру, сгущенное молоко и ваниль. Потом прибавьте сливки и взбивайте, пока крем не загустеет. Оставьте в морозилке на минут десять.

Теперь перемешайте печенье с кремом, зарезервировав чуть-чуть. Выложите его в форму кругами, убедитесь что все печеньки хорошо прилегают друг к другу. накройте крышкой, немного придавив и потом оставьте пропитываться на пару часов. можно даже на ночь.

Потом бережно выложите торт.

Смажьте по краешкам зарезервированным кремом.

И приготовьте шоколадную глазурь. Взбейте вместе сахар, какао и сметану. Варите на небольшом огне, пока сахар не растает.

Потом прибавьте сливочное масло. И уберите с огня.