Рогалики с вишней и миндалем (всего 5 ингредиентов)

Рогалики с вишней и миндалем (всего 5 компонентов)

вишней миндалем

Нам всем пригодится более легкий рецепт выпечки на случай, когда хочется чего-то сладкого, но лень долго копаться. Нет ничего легче приготовления из готового теста очень апетитных рогаликов с вишней, клубникой или малиной. А миндальная глазурь придаёт им оригинальный запах.

Компоненты:

— 2 пакета (230 г) замороженного теста для рогаликов;
— 1 банка (600 г) вишневой начинки для пирогов;
— 1 чашка сахарной пудры;
— 1 ? столовая ложка молока или больше, если понадобится;
— 1 чайная ложечка миндального экстракта.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до температуры, которая указана на упаковке теста для рогаликов (в большинстве случаев до 200 градусов).

2. На листе теста уже отперфорированы треугольнички, поделите их и положите на противень, выстланный пергаментом или специализированной бумагой для выпечки.

ингредиент

3. Выложите по 1 столовой ложечке начинки ближе к более короткой стороне треугольников (нужно будет только ? банки начинки). Закрутите рогалики в направлении к противоположному углу треугольника и зафиксируйте уголок на скрученном рогалике.

миндаль

4. Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение времени, установленного на упаковке с тестом (9-12 мин.).

5. Выньте противень из духовки и дайте рогаликам чуть-чуть остынуть. В данное время взбейте в миске венчиком сахарную пудру, молоко и миндальный концентрат, добавляя, если потребуется, по половине чайной ложки молока. Применяйте глазурь в теплом виде или дайте ей остынуть в закрытом контейнере.

Добавить комментарий