Содержание
Гречка с мясом в горшке

Гречка с мясом — довольно обычное блюдо для домашнего обеда. Однако при этом оно всегда остается вкусным и полезным. Оригинальным приготовлением гречки считается запекание в горшке. Глиняный материал горшочков как-то по-особенному оказывает влияние на продукты, он как бы запечатывает в середине все соки, предпочтения и запахи, не давая возможность выходить наружу. В качестве мяса берем говядину, конкретно данный вид мяса придаёт гречке узнаваемый и выраженный аромат. Для сочности прибавляются овощи, тут нужно только взять несколько элементов — лук, морковь и чеснок. Специи используются любые на выбор, к примеру, превосходно подходит кориандр. Гречка сыпется в горшочек в сыром виде, при этом мясо и овощи заранее обжариваются на сковородке в масле, так они раскрывают собственный аромат.
Блюдо в горшках готовится длительнее, чем по обычному варианту в кастрюле или на сковородке, однако это того стоит. Им вы сумеете вкусно и сытно покормить всю семью.

Компоненты:
— 200 г. гречневой крупы;
— 2 ст.л. постного масла;
— зелень для подачи;
Готовим гречку с мясом в горшке:
Говядину помойте, сполосните, порежьте кусочками средних размеров. На плите разогрейте до пика просторную сковородку, залейте масло. На раскаленную поверхность уложите куски мяса. Жарьте их на сильном огне по 3 минуты со всех сторон. Соль и перец лучше добавлять в конце, так как соль вытягивает из мяса соки, делая его суше.

Параллельно подготовьте овощи — почистите и помойте. Морковь порежьте треугольными слайсами, лук настрогай кубиками.

Подготовленную овощную смесь закиньте к мясу, жарьте вместе следующие 5 минут. Огонь чуть-чуть убавьте, чтобы овощи не пригорели. Ближе к концу процесса прибавьте измельченный чеснок.

Гречку переберите, отсеивая потенциальный мусор, после пару раз промойте ее под водой из крана, всю жидкость слейте. Подготовленную крупу разместите на днище горшка.

Сверху гречки уложите смесь мяса и овощей. Содержание емкости залейте водой, чтобы она на 2 пальца была выше массы. Жидкость посолите. Горшочки загрузите в шкаф духовой, который со своей стороны должен быть холодным, так как глиняные горшочки могут лопнуть от резкого температурного перепада. Включите духовку, установив температуру 250 градусов. Блюдо готовьте приблизительно 40 минут.

Гречку с мясом остудите, присыпьте свежей зеленью. Гречку можно есть прямо из горшка или переложить в тарелочку.