Содержание
Рис с овощами и консервированной кукурузой

Вкусное и питательное блюдо прекрасно подойдет постящимся, вегетарианцам, веганам и тем, кто придерживается сбалансированного питания. Овощи и консервированная кукуруза выполняют блюдо светлым и аппетитным, прибавляя ему необыкновенную пикантную нотку. Для этого рецепта можно применять любые свежие или замороженные овощи. Не считая лука, моркови и кукурузы, я добавила более десяти видов капусты и стручковую фасоль. Нужными и полезными будут болгарский перец, цуккини, горошек зеленый и грибы. Расыпчатый рис с овощами может быть самостоятельным блюдом или служить как гарнир к курице, мясу или колбасным изделиям, если вы не придерживаетесь поста.

Компоненты:
— длиннозерный рис – 2 стакана объемом 250 мл;
— репчатый лук – 1 головка;
— смесь замороженных овощей – 150 г;
— консервированная кукуруза – 100 г;
— масло растительное – 3 ст. л.;
— петрушка – маленький пучок;
— небольшая соль – по вкусу;
— молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
— прованские травы — 0,25 ч. л.
Готовим рис с овощами и консервированной кукурузой:
Репчатую луковицу почистим от шелухи, помоем и порежем кубиком. При помощи овощечистки очистим помытую морковь от кожуры. Порежем морковь четвертькольцами.

Нальем на сковородку масло растительное без запаха. Высыплем на сковородку нарезанные лук и морковь. Иногда перемешивая, обжарим овощи до мягкости.

Потом добавим к ним заранее размороженную смесь овощей. Я применила стручковую фасоль, цветную и брюссельскую капусту и брокколи. Обжарим компоненты вместе в течении минуты.

Потом пересыплем обжаренные овощи в кастрюлю.

Добавим к ним консервированную кукурузу, процеженную от маринада.

Рисовую крупу тщательно промоем под водой из крана. Добавим рис в кастрюлю с овощами и кукурузой.

Один литр воды доведем до кипения. Зальём кипятком компоненты в кастрюле. Добавим соль, черный перец и специи по вкусу. Можно применять смесь которая уже готова к использованию приправ для плова или хмели-сунели.

Перемешаем все компоненты. Накроем кастрюлю крышкой и поставим на медлительный огонь. Будем варить рис с овощами до приготовления. Когда крупа полностью впитает всю воду и рис станет мягким и рассыпчатым, выключим огонь.