Содержание
Рис с курицей и овощами в духовке

Готовим вкусное, душистое и питательное блюдо — рис с курицей и овощами в духовке. Для рецепта мы будем применять лук репчатый, болгарский перец, морковь и стебель сельдерея. Также можно применять стручковую фасоль, кукурузу, горошек зеленый, лук-порей, маленькие соцветия брюссельской или цветной капусты. Рис по этому рецепту выходит очень рассыпчатым, пряным и обладает сочным вкусом. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Компоненты:
— длиннозерный пропаренный рис — 1,5 ст.;
— филе из курицы — 300 г;
— вода которая прошла очистку — 750 мл;
— репчатая луковица — 1 шт.;
— стебель сельдерея — 1 шт.;
— красный болгарский перец — 0,5 шт.;
— чеснок — 3 зубчика;
— свежая зелень (укроп и петрушка) — маленькой пучок;
— рафинированное масло растительное — 3-4 ст. л.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— специя хмели-сунели — 1 ч. л.;
— лавровый лист — 2 шт.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим рис с курицей и овощами в духовке:
Филе из курицы тщательно помоем и обсушим салфетками от избыточной влажности. Зачистим мясо от пленок и жира, порежем филе на маленькие кусочки одного и того же размера.

Выложим порезанное филе из курицы на сковородку с разогретым растит. маслом. Иногда перемешивая, будем обжаривать мясо пока не образуется золотая корочка при среднем огне. Потом переложим обжаренную курицу в глубокую жаростойкую посуду.

А в это время очистим от шелухи и порежем кубиком лук репчатый.

Стебель сельдерея измельчим соломкой. Половину болгарского перца очистим от семян и порежем кубиком.

Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке с большими отверстиями.

Подготовленные овощи переложим на сковородку с оставшимся растит. маслом. Перемешивая, будем пассеровать овощи до мягкости на небольшом огне.

Добавим пассерованные овощи в жаропрочную кастрюлю с кусочками обжаренного филе курицы.

Белый рис тщательно промоем под водой из крана. Добавим его в кастрюлю к другим ингредиентам.

Получившуюся смесь посолим и приправим специями. Для аромата добавим несколько очищенных зубчиков чеснока и лавровый лист.

Доведем до кипения 750 мл отфильтрованной воды. Зальём кипятком рис с курицей и овощами. Перемешаем компоненты. Накрыв кастрюлю крышкой или пищевой фольгой, отправим ее на усредненный уровень духовки, заранее разогретой до 180 градусов. Через 35-40 минут рис с курицей и овощами будет абсолютно готов. Будем подавать его горячим, украсив свежей зеленью.