Рецепт пирога с абрикосами

абрикос

Рецепт, которым я хочу с вами сегодня поделиться, выручает меня весьма и весьма часто — пирог с абрикосами. Во-первых, он доступный, второе — легкий и третье – быстрый!

Более того, применяя каждый раз новые фрукты и ягоды в виде добавки, мы можем получить совсем новый и вкус и запах, а таем более и рецепт вкуснейшей выпечки к чаю!

Нам понадобится:

— 1 стакан кефира
— 1 ч.л. соды
— 2/3 стакана растительного масла (без запаха)
— 1 стакан сахара
— упаковочка ванильного сахара
— 2 стакана муки
— 1 яйцо
— 400 г абрикос

Способ приготовления:

абрикос

Рецепт пирога

Для начала взбиваем яйцо с сахаром.

пирога абрикосами

абрикос

Потом добавляем кефир и хорошенько взбиваем еще раз. Пускаем воду и ванильный сахар – оставляем пока случится реакция.

Добавляем масло растительное и еще раз взбиваем.

рецепт

Осталось только просеять муку и объединить ее с жиденькой смесью.

пирога абрикосами

Готовое тесто перекладываем в форму для выпекания пирога, смазанную маслом.

пирога абрикосами

Рецепт пирога абрикосами

Абрикосы необходимо перебрать, вымыть, и почистить от косточек. Половинки абрикос выложить сверху теста и обсыпать сахаром.

рецепт

Выпекаться пирог будет около 40 минут при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий