Рецепт пирога с абрикосами

Рецепт, которым я хочу с вами сегодня поделиться, выручает меня весьма и весьма часто — пирог с абрикосами. Во-первых, он доступный, второе — легкий и третье – быстрый!
Более того, применяя каждый раз новые фрукты и ягоды в виде добавки, мы можем получить совсем новый и вкус и запах, а таем более и рецепт вкуснейшей выпечки к чаю!
Нам понадобится:
— 1 стакан кефира
— 1 ч.л. соды
— 2/3 стакана растительного масла (без запаха)
— 1 стакан сахара
— упаковочка ванильного сахара
— 2 стакана муки
— 1 яйцо
— 400 г абрикос
Способ приготовления:


Для начала взбиваем яйцо с сахаром.


Потом добавляем кефир и хорошенько взбиваем еще раз. Пускаем воду и ванильный сахар – оставляем пока случится реакция.
Добавляем масло растительное и еще раз взбиваем.

Осталось только просеять муку и объединить ее с жиденькой смесью.

Готовое тесто перекладываем в форму для выпекания пирога, смазанную маслом.


Абрикосы необходимо перебрать, вымыть, и почистить от косточек. Половинки абрикос выложить сверху теста и обсыпать сахаром.

Выпекаться пирог будет около 40 минут при температуре 180 градусов.