Маринованные огурчики «Покровские»

Тяжело представить себе заготовки на зиму без всеми любимых маринованных огурцов. Рекомендуем на этот раз закрыть на зиму такие вкусные и хрустящие «покровские» огурчики. Маринуются они нижеприведенным несложным способом.
Огурчики для зимней заготовки выбираем с очень маленькими семенами, плоды маленькие, свежие, длиной 10-12 см.
Компоненты на одну банку 3 л:
— 2-2,5 кг огурцов;
— 1-2 луковицы;
— 2 морковки;
— 2-3 чесночных зубчика;
— 2 лавровых листа;
— 8-10 горошин чер. перца.
— 150 г сахара;
— 2 ст. л. 9%-го уксуса;
— 2 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Тщательно промытые огурчики замачиваем на 2 ч в водной массе.
2. Чистим лук, морковку, режем кружочками, очищаем зубчики чеснока. Наряду с огурцами все ложим в банке, дальше добавляем перец, 2 лавровых листа.
3. Теперь приготовим маринад: берем маленькую кастрюлю, льем 1,5 л воды и засыпаем сахар и соль.
4. Доводим до кипения наш маринад, заливаем подготовленные огурчики.
5. Добавляем уксус в маринад. Закатываем нашу банку и переворачиваем.