Рецепт консервирования помидоров в своем соку без стерилизации

Как сберечь на зиму вкуснейшие помидоры в своем соку?
Компоненты:
- 3 кг плотных очень маленьких томатов,
- 3 кг мягких томатов для сока,
- 8 горошин черного перца,
- 2 ветки укропа и петрушки,
- сахар и соль — по 1 ч. ложечке на 1 л сока.
Томаты для сока режем на кусочки, ложим в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем порезанную мелко зелень и варим на тихом огне при помешивании 20 минут. Чуть-чуть остужаем и вытираем через сито. Нам необходим только томатный сок.
Помидоры накалываем зубочисткой — так при заливке они не лопнут.
Разлаживаем помидоры по стерилизованным банкам, ложим по 2 горошинки перца, заливаем кипятком и оставляем под крышками на 20 минут.
Томатный сок еще раз кипятим, добавив сахар и соль.
Из банок с помидорами воду сливаем и заливаем помидоры томатным соком. Закатываем. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.