Рассольник с грибами и рисом

рассольник

Рассольник с грибами и рисом всегда выходит очень ароматным и питательным. Готовить такой вкусный суп очень быстро и довольно легко, так что рекомендую в первую очередь попробовать это отличное первое блюдо.

Нужные продукты:

— 500 г картофеля
— 300 г шампиньонов
— 1 луковица
— 1 морковка
— 2 ст.л. растительного масла (для обжаривания)
— 100 г риса
— 2 квашеных (или соленых) огурца
— 1 стакан томатного сока
— по щепотке соли и перца
— несколько перьев зеленого лука

Способ приготовления такого рассольника:

Рассольник грибами рисом

Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками, залить водой и поставить вариться на плиту.

Рассольник грибами

Почистить лук и морковку – лук размельчить ножиком, а морковку пустить на терку.

грибами рисом

Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.

грибами рисом

рассольник

Подогреть сковородку с растит. маслом, выложить кубики лука и натертую морковь, а потом добавить нарезанные шампиньоны.

Рассольник грибами

После того, как из грибов чуть-чуть выпарится влага, добавить томатный сок и спассеровать все разом.

Рассольник грибами рисом

К картофелю добавить промытый рис, а минут через 10 пассированные овощи с грибами, потом порезанный солёный огурец, соль и специи.

рассольник

рассольник

По требованию добавить можно рубленый зеленый лук, потом доводить до кипения, выключить и дать настояться рассольнику под крышкой ещё минут 15.

Добавить комментарий