Рассольник с грибами и рисом

Рассольник с грибами и рисом всегда выходит очень ароматным и питательным. Готовить такой вкусный суп очень быстро и довольно легко, так что рекомендую в первую очередь попробовать это отличное первое блюдо.
Нужные продукты:
— 500 г картофеля
— 300 г шампиньонов
— 1 луковица
— 1 морковка
— 2 ст.л. растительного масла (для обжаривания)
— 100 г риса
— 2 квашеных (или соленых) огурца
— 1 стакан томатного сока
— по щепотке соли и перца
— несколько перьев зеленого лука
Способ приготовления такого рассольника:

Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками, залить водой и поставить вариться на плиту.

Почистить лук и морковку – лук размельчить ножиком, а морковку пустить на терку.

Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.


Подогреть сковородку с растит. маслом, выложить кубики лука и натертую морковь, а потом добавить нарезанные шампиньоны.

После того, как из грибов чуть-чуть выпарится влага, добавить томатный сок и спассеровать все разом.

К картофелю добавить промытый рис, а минут через 10 пассированные овощи с грибами, потом порезанный солёный огурец, соль и специи.


По требованию добавить можно рубленый зеленый лук, потом доводить до кипения, выключить и дать настояться рассольнику под крышкой ещё минут 15.