9 причин не выкидывать использованную кофейную гущу

Не выбрасывайте использованную кофейную гущу! Применяйте ее как удобрение на даче или просушите и используйте для разных целей.
Сначала разложите использованную кофейную гущу тонким ровным слоем на противне и просушите в духовке при отрицательной температуре (около 120 градусов), чтобы не появилась плесень. Храните кофейную гущу в контейнере с крышкой.

1. Избавьтесь от плохого запаха на руках
Потрите руки кофейной гущей после приготовления лука, рыбы или чеснока.

2. Придайте свежий аромат одежде
Положите сухую кофейную гущу в мешочек из ткани, завяжите его и положите в ящик комода, в обувь или на полку стенного шкафа, чтобы вещи пахли свежестью.

3. Покрасьте непрошедшую обработку древесину
Что вам потребуется:
— необработанная рама из дерева для картины или мебель;
— примененная кофейная гуща;
— мочалка из проволоки из стали;
— уксус;
— стеклянный сосуд с крышкой.
Инструкция:
Положите мочалку из проволоки из стали в стеклянный сосуд с крышкой, прибавьте в него ? стакана кофейной гущи и 1-2 стакана уксуса. Закройте сосуд, встряхните смесь и потом оставьте на ночь.


Откройте сосуд и бережно перемешайте смесь. Наденьте перчатки, выньте стальную мочалку и нужно покрасить ею изделие из древесины которое необработано. Имейте в виду, что невозможно применять для такой покраски кисть, только стальная мочалка позволяет вдавить данную смесь в дерево.

После нанесения первого слоя, дайте изделию постоять минут 20 и нанесите на него очередной слой. Повторяйте до той поры, пока цвет не устроит вас.

4. Огородите растения там, где много вредителей
Текстура и аромат кофейной гущи отпугивают слизней и всяких жучков.

5. Ототрите и очистите жирные и грязные кастрюли и сковороды
Применяйте абразивные свойства кофейной гущи, очистите при ее помощи кастрюли и сковороды, добавляя чуть-чуть мыла для посуды и воду.

6. Применяйте для отшелушивания поверхностного слоя кожи на руках, лице и теле
Прибавьте кофейную гущу в скраб для лица или тела.

7. Применяйте кофейную гущу для маринования мяса
Так как кофейная гуща имеет кислоту, а кислота размягчает мясо, оно будет таять во рту. Вы можете сделать маринад из кофейной гущи, бальзамического уксуса, чеснока и лука-шалот.

8. Состарьте яркую белую бумагу
Разместите кофейную гущу в лоток или на лист и прибавьте в нее кипяток. Опустите в данную смесь лист белой бумаги и держите до той поры, пока он не примет необходимый оттенок. Повесьте сушиться.

9. Уберете аромат из холодильника
Кофейная гуща, как и пищевая сода, впитует все запахи. Положите кофейную гущу в чистый носок или же просто в миску и потом оставьте в холодильнике.
Теперь, когда вы выпьете кофе, навряд ли вы станете просто так выливать останки гущи. Пригодится!