Содержание

Рагу из молодых овощей

очищаем нарезаем

Очень люблю летние молоденькие овощи, да ещё такие, что прямо с грядки и фактически тут же на стол. К примеру, в виде нежного овощного рагу.

Для приготовления рагу нам понадобится:

— 3-4 клубня картофеля

— 1 средних размеров кабачок

— молотый черный перец

— пару лавровых листиков

— 1 стакан бульона

Готовим рагу из молодых овощей:

овощ

Картошку очищаем, режем тоненькими полуколечками (0,5 см толщиной).

молодых овощей

Тут же кладем картошку в чугунную кастрюльку с разогретым растит. маслом и начнем её обжаривать при среднем огне, постоянно перемешивая.

рагу

очищаем нарезаем

А в это время очищаем и режем морковь и лук. Морковку – тоже полуколечками, а лук – пёрышками.

молодых овощей

Когда картошка одинаково покроется тонкой коркой, отправляем к ней лук и морковку.

овощ

Кабачок тоже режем полуколечками.

рагу

Его закладываем в чугунную кастрюльку уже на завершальной стадии.

Рагу молодых

Готовим все при среднем огне, иногда перемешивая.

молодая

Пускаем соль и перец, добавляем лавровые листья, а потом заливаем все бульоном (у меня куриный) и перемешиваем. Готовим 15 минут.

овощ

Осталось только мелко порубить и отправить в кастрюлю укроп. Через минут 5 огонь можно отключать.

очищаем нарезаем

Благодаря молоденьким сезонным овощам наше рагу вышло безумно вкусным, поразительно нежным и даже сладковатым…

Добавить комментарий