Хлеб на кефире с семечками

Хочу сегодня сказать про то, как довольно легко и поразительно быстро можно выпечь вкусный домашний хлеб на кефире с добавкой семечек подсолнуха. Рецепт этот устаревший и годами испытанный – из записной книжки одной моей хорошей знакомой.
Для замеса теста для этого хлеба нам понадобится:
— 1,5 ст. муки
— 150 мл кефира или простокваши
— 1 яйцо
— 1 ч.л. соли
— 3 ст.л. сахара
— 1 ст.л. разрыхлителя
— 2 ст.л. семечек подсолнуха
— 1 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:

Для начала нам необходимо хорошенько просеять муку, чтобы насытить её кислородом, а потом перемешать с разрыхлителем.


Дальше добавляем соль, сахар и семечки подсолнуха. Опять все перемешиваем.


Отдельно объединяем кефир и куриное яйцо, слегка взбиваем венчиком. Получившуюся массу выливаем в мисочку с сухими ингредиентами.

После чего замешиваем не очень крутое и не липнущее к рукам тесто.

Колобок теста кладем в форму, смазанную растит. маслом.

В самом центре колобка делаем х-образный надрез и оставляем так тесто минут на 5-7.
А а в это время включаем прогреваться духовку до 180-ти градусов.

Форму с тестом ставим в духовку и выпекаем наш хлебушек примерно пол часа – готовность проверяем древесной шпажечкой.

Хлеб можно резать, как только он чуть-чуть остынет – выпечка выходит вкусной, пышной и ароматной.