Содержание
Пышные оладьи с яблоками

Сегодня мы будем готовить ароматные и вкусные оладьи с яблоками. Они получаются пышными и золотистыми, так и хочется побыстрее попробовать их на вкус. Чтобы оладьи на кефире удались на славу, заблаговременно достаньте его из холодильника, чтобы он стал домашней температуры. При подаче оладьи можно дополнить любимым вареньем, джемом, топпингом, растопленным шоколадом или медом.

Компоненты:
— сахар – 1,5 ст. л.;
— яйца курицы – 2 шт.;
— пшеничная мука – 160 г;
— сода пищевая – 0,5 ч. л.;
— соль небольшая – щепотка;
— масло подсолнечное рафинированное – 50 мл.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим пышные оладьи с яблоками:
В глубокую пиалу вобьем два куриных яйца, не отделяя желтки от белков. Добавим к ним сахар, чуть-чуть молотой корицы и немножко соли.

При помощи венчика взобьем смесь, чтобы она посветлела и стала воздушной.

В индивидуальной посуде смешаем кефир с пищевой содой.

Молочная кислота, содержащаяся в кефире, погасит соду. Из-за этого оладьи получаются пышными.

Теперь вольем кефир в яичную смесь. Тщательно перемешаем компоненты венчиком.

Дальше в пару приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта. Каждый раз будем очень хорошо перемешивать тесто, чтобы в нем не было комков.

Готовое тесто обязано получиться гомогенным и напоминать по консистенции сметану средней жирности.

Пока тесто отдыхает, подготовим яблоко. Помоем его и очистим от кожуры и сердцевинки с семенами. Порежем яблоко очень маленьким кубиком.

Потом добавим яблоко в тесто и еще раз все перемешаем лопаткой.

На сковородке разогреем масло подсолнечное без запаха. При помощи столовой ложки нальем тесто на разогретую сковородку, формируя овальные или круглые оладьи. Обжарим их до оттенка золота с обеих сторон.

Готовые оладьи выложим на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Будем подавать оладьи с яблоком тёплыми, дополнив их домашней сметаной, ягодным соусом или джемом.