Печеночные котлеты со свининой

Печеночные котлеты со свининой

свинина

Предлагаю вам подготовить поразительно вкусные котлеты из печени курицы и свинины. Котлетки получаются нежными и сочными. Подать их можно с гарниром из картофеля, макаронами или кашами, можно просто с салатом из овощей.

Перечень продуктов:

печень куриная — 500 г
свинина (мякоть) — 100 г
грудинка свиная (или сало) — 100 г
репчатый лук — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
крупа манная — 2 ст.л.
мука — 3-4 ст.л.
соль, специи, молотый черный перец (по вкусу)
растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:

котлеты куриной

котлеты куриной

Печень курицы вымыть и высушить. Свиную грудинку или сало нарезать кусочками. Печень перекрутить на мясорубке наряду с салом и свиной мякотью. Сюда же перекрутить лук репчатый.

Все очень хорошо перемешать, добавить сырое яйцо, солить, всыпать специи для мяса и молотый черный перец.

печеночный

печеночный

Всыпать манную крупу и муку, все еще раз хорошенько перемешать. Дать фаршу настояться 5-7 минут.

Вылаживать фарш на разогретую с растит. маслом сковородку ложкой.

печеночный

печеночный

Поджаривать котлеты на небольшом огне до румяности с обеих сторон. Выложить все котлеты обратно в сковородку, долить 50 мл воды и чуть-чуть протушить под крышкой.

котлеты куриной

Подать вкуснейшие котлеты из печени курицы со свининой к столу в горячем или теплом виде.

Добавить комментарий