Постная солянка с шампиньонами

Содержание

Постная солянка с шампиньонами

постный

Солянка с шампиньонами по этому рецепту прекрасно подойдет как вегетарианцам, так и постящимся. Блюдо выходит очень вкусным, ароматным и сытным, не взирая на то, что в нем нет мяса или курицы. По требованию суп можно подготовить на овощном или грибном бульоне. Поклонникам более калорийной пищи можно применять бульон, приготовленный из говядины на косточке или курицы.

Компоненты:

— шампиньоны свежие – 200 г;

— картофель – 5 клубней;

— репчатый лук – 1 головка;

— маринованные огурчики – 2 шт.;

— оливки без косточек – по вкусу;

— лимон – несколько кружков;

— паста томатная – 2 ст. л.;

— масло подсолнечное – 3-4 ст. л.;

— лавровый лист – 1 шт.;

— черный ароматный перец – 3-4 горошины;

— молотый черный перец – 0,25 ч. л.;

— паприка – 0,25 ч. л.;

— сушеный базилик – 0,25 ч. л.;

— свежая зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Кол-во порций – 8.

Готовим постную солянку с шампиньонами:

кубиком Нальем

Картофель помоем, почистим от кожуры. Порежем клубни кубиком.

шампиньон

Нальем в кастрюлю два литра воды и доведем ее до кипения. Всыплем в нее нарезанные клубни и будем варить их на небольшом огне.

шампиньон

Морковь почистим от кожуры и натрем. Луковицу очистим от шелухи и порежем кубиком.

солянка

Нальем на сковородку половину растительного масла. Высыплем в него измельченные овощи и будем пассеровать их до мягкости на небольшом огне, иногда перемешивая.

шампиньон

Маринованные огурчики очистим от кожуры и порежем очень маленьким кубиком. Оливки порежем колечками.

шампиньон

Добавим огурчики с оливками к пассерованным овощам. Добавим к ним чуть-чуть горячей воды или бульона. Будем тушить овощи вместе в течении 10 минут.

кубиком Нальем

Потом добавим к ним томатную пасту и перемешаем.

кубиком Нальем

Добавим овощную смесь в кастрюлю с картофелем, перемешаем.

кубиком Нальем

Свежие шампиньоны помоем, если понадобится шляпки грибов почистим. Порежем шампиньоны слайсами.

шампиньон

Поджарим грибы до оттенка золота на оставшемся подсолнечном маслице.

постный

Потом добавим их в постную солянку.

шампиньон

Следом отправим в суп порезанную мелко зелень, соль, специи, лавровый лист и ароматный перец.

постный

Дадим солянке покипеть одну-две минуты и выключим огонь. Будем подавать блюдо горячим, украсив долькой лимона и зеленью.

Добавить комментарий