Полезные свойства и вред дыни для организма — мифы и реальность

Содержание

Польза и вред дыни для человеческого организма: свойства, состав, правила употребления и тонкости выбора

дыни организма

Одним из очень любимых фруктов для взрослых и детей считается душистая и медовая дыня. Появилась она в Малой Азии, а потом распространилась на многие страны СНГ и даже Африки.

По оттенку дыни могут быть белые, с оттенком зеленого, цвета охры, красновато-оранжевой покраски, а по весу достигать пяти килограмм. Цвет и размер дыни в большинстве случаев зависит от её сорта. Например, дыня «Колхозница» имеет маленькие плоды ярко жёлтого цвета.

Абсолютный плюс этого фрукта — сроки его хранения (до пяти месяцев, если сорвали ещё зеленой). На длительность срока может оказывать влияние сорт дыни.

Дыня — не только вкусный и питательный продукт: потребляя его в пищу, мы приобретаем пользу для нашего организма. Польза дыни определяется ее богатым витаминным и минеральным составом. О пользе, вреде и правилах употребления дыни подробно побеседуем в данной статье.

Состав медовой дыни

организм

Этот вкусный плод ещё и крайне полезен для человеческого организма

Не обошлось и без витаминных комплексов. Потребляя дыню в пищу, вы снабжаете собственный организм сначала такими ценными витаминами, как C, А, РР, В3, В1, В2, Е. Тем более любят этот фрукт люди, которые занимаются спортом, так как при всей её полезности она достаточно-таки некалорийная. Тридцать пять калорий на 100 грамм данного продукта – это очень мало.

дыня

Коктейль из дыни рекомендуется пить после активных тренировок. Он превосходно утоляет жажду

Хорошие свойства

Большинство врачей советуют принимать в пищу дыню при сердечно-сосудистых заболеваниях. Она успакаивает, хорошо влияет на психику и помогает сделать лучше искреннее состояние при депрессивном настроении.

дыня

Польза дыни для человека

реальность

Дыня — заряд свежести на весь день

Если вы будете принимать дыню по утру натощак, то ваш организм всего через три дня отлично очистится, что приведёт и к потере лишнего веса. Также в составе дыни находятся особые элементы, которые в комбинировании с настойкой петрушки помогают людям с проблемными почками.

При насморке можно намочить ватный тампон соком из дыни и на ночь сделать турунды в любую из ноздрей. Проснувшись по утру, вы тут же почувствуете смягчение при дыхании.

Хорошие свойства этой культуры также используются при изготовлении косметики. Учёными обосновано, что если наносить маску для лица, в ее составе есть мякоть дыни, то ваша кожа не очень быстро стареет. Благодаря кремнию, который содержится в дыне, ощутимо постоянно совершенствуются волосы, работа мозга головы.

вред дыни

О зимних сортах груш читайте тут.

Советуем к прочтению публикацию про инжирный персик (нектарин).

Есть ли вред от дыни

дыни организма

Внимание свое обратите на то, что дыню необходимо приобретать не до недавнего времени середины августа, когда она полностью наполнится собственными хорошими свойствами. Купив повреждённый продукт, вы подвергаете себя риску завести у себя в организме бактерии сальмонеллеза или глисты.

Не следует принимать этот бахчевой продукт одновременно с остальными одновременно, так как он является очень тяжёлым для желудка (к примеру, с обедом или же просто с мёдом). Не стоит дыней закусывать спиртные напитки или запивать её молочными напитками. Это приведёт к расслаблению вашего желудка и на пару часов поход в санузел вам обеспечен.

Также не советуют есть дыню беременным и представительницам слабого пола, у которых происходит грудное выкармливание. В данных случаях вы подвергаете себя риску дать ребёнку тяжёлое желудочное расстройство. В дыне содержится бесчисленное множество сахара, по этому людям, страдающим от сахарного диабета, она тоже нежелательна.

организм

Диетологи не советуют соединять дыню с другими продуктами

Что подготовить из дыни

Из данного продукта по всему миру выполняется много блюд. Например, только у нас в государстве из неё приготавливают соки, варенье, компот, салаты. Очень вкусна и полезна сушёная дыня. Популярно использование дыни во время изготовления цукатов.

вред дыни

реальность

Из дыни выходит очень вкусное варенье

Рецептов достаточно-таки много, но по завершению в зимний период вы можете наслаждаться этим продуктом, как только что созревшим. Также, отлично промыв дыню и порезав на кусочки, её можно засушить. Главное только правильно выдерживать срок на солнечных лучах.

дыня

Как правильно подбирать дыню

Для того чтобы не причинить вред собственному организму, нужно правильно подобрать этот продукт. Не рекомендуется брать первый попавшийся. Если от дыни нет мягкого и хорошего аромата или показываются зеленые участки на поверхности, то брать её точно не надо.

дыни организма

Сухой хвостик дыни — признак спелости плода

Из данного видео Вы узнаете все о пользе и вреде дыни для человеческого организма:

Добавить комментарий