Содержание
Куриный шашлык по-гавайски

Это поразительно вкусный шашлык. Соус вам тоже точно понравится. Ананас, болгарский перец и красный лук придают куриному мясу запах и нежность. Чтобы резать все продукты, понадобится время, зато вы про это жалеть не будете. Более того курица с овощами полезна: здесь и белок, и витамины.
Рецепт куриных шашлыков по-гавайски
Компоненты:
— 1/3 стакана кетчупа;
— 1/3 стакана темно-коричневого сахара;
— 1/3 стакана соуса из сои с небольшим содержанием натрия;
— 1/4 стакана консервированного ананасового сока;
— 4 ст. л. масла из оливок и чуть-чуть для гриля;
— 1 1/2 ст. л. рисового уксуса;
— 4 измельченные чесночных зубчика (4 ч. л.);
— 1 ст. л. измельченного имбиря;
— 1/2 ч. л. кунжутного масла;
— соль и молотый черный перец;
— 700 г грудки курицы, без кожи, нарезанной кубиками со стороной 5 мм;
— 3 стакана (с горкой) свежего ананаса, нарезанного кубиками (приблизительно ананас весом в 1 кг);
— 1 1/2 больших зеленых перца, порезанных кубиками со стороной 3 см;
— 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками со стороной 3 см.
Готовим куриный шашлык по-гавайски:



Приготовление:
1. В миске смешайте вместе кетчуп, коричневый сахар, соус соевый, сок ананаса, 3 ст. л. масла из оливок, уксус на основе риса, чеснок, имбирь и кунжутное масло.
2. Прибавьте 3/4 ч. л. перца и посолите при большом желании.
3. Разместите цыпленка в литровый пакет. Оставьте 1/2 чашки маринада в холодильнике, а остальной вылейте на курицу. Уплотните мешок и охлаждайте 1 час (а в это время вымочите 10 древесных шампуров в водной массе, также в течение 1 часа).
4. Разогрейте гриль до 200 градусов.
5. Разбрызгайте оставшиеся 2 ст. л. масла из оливок над красным луком, болгарским перцем и ананасом и потом оставьте в сторонке.
6. Приправьте красный лук перцем и солью.
7. Наденьте красный лук, перец, ананас и курицу на шампуры, применяя все мясо курицы.
8. Смажьте решётку гриля маслом из оливок и разместите на гриль шашлыки. Подержите их на гриле 5 мин., потом смажьте у верхушки ? стакана оставшегося маринада. Поверните на другую сторону и смажьте оставшимся маринадом – 1/4 ст.
9. Запекайте еще в течение 4 мин., пока моментальный термометр, помещенный по центру кусочка курицы, не зафиксирует 175 градусов.