Пять ночных рецептов завтрака из овсянки

Пять вечерних рецептов завтрака из овсянки

рецепт

Вам по утру не до возни с завтраком? Однако есть талантливый способ подготовить завтрак ночью! Нет, мы не призываем вас заниматься кулинарией ночью. Завтрак будет приготовляться сам. Просто перед тем как ложиться спать смешайте овсянку, миндальное молоко (либо иное молоко по собственному выбору), греческий йогурт и любую начинку на ваш вкус.

Ознакомьтесь с пятью рецептами, подберите по вкусу, и по утру вас будет ждать готовая к потреблению, вкусная и полезная овсяная каша.

Первая начинка состоит из банана, миндальных орехов и льна. Это прекрасное комбинирование миндального запаха и нежности банана. А семена льна добавляют завтраку питательности.

рецепт

Начинка из тыквы. Это абсолютно не хуже тыквенного пирога на завтрак. Добавить можно чуть-чуть меда или сиропа для сладости.

завтрак

Начинка для летнего завтрака из овсянки, потребуется вишня и семена чиа.

пятить

Начинка из шоколада. При большом желании, шоколад можно заменить арахисовой пастой. Отчего же не начать утро с шоколада? А овсянка с шоколадом абсолютно не хуже шоколадного пудинга. Можете подготовить собственный вариант с шоколадным или арахисовым маслом.

ночное

Начинка из яблок. Такой завтрак можно готовить в любой сезон. Но осенью он просто безупречен. Хрустящие кусочки яблока придают мягкой овсянке бесподобный вкус.

овсянка

Пару советов: в первую очередь применяйте геркулес, а не моментальную овсяную кашу, так как у нее иная консистенция. Смесь геркулеса с начинкой необходимо оставить хотя бы на 6 часов. Орехи добавить можно по утру, чтобы они лучше хрустели.

Компоненты для ключевого рецепта:

— 1/2 стакана геркулеса;

— 1/2 стакана несладкого миндального молока или нежирного молока, а худеньким можно взять любое;

— 1/4 стакана обычного нежирного греческого йогурта;

— 1 щепотка морской или поваренной соли;

— 1-3 чайные ложки меда или кленового сиропа, по вкусу.

Компоненты для овсянки с тыквой:

— 1/3 стакана тыквы;

— 1 щепотка мускатного ореха;

— 1 щепотка гвоздики;

— 1/8 ч. л. ванильного экстракта;

— 1 ст. л. сушеной клюквы, для украшения сверху;

— 1 ст. л. несоленых семечек тыквы, для украшения сверху.

Компоненты для овсянки с шоколадом:

— 2-3 ч. л. порошка какао, по вкусу;

— 1 ст. л. арахисового масла (по требованию);

— 1/2 отлично созревшего банана, пюре;

— 1/4 ч. л. ванильного экстракта;

— 1/2 ч. л. шоколадной стружки для украшения (по требованию);

— 1 ст. л. измельченной поджаренной кокосовой стружки, для украшения (по требованию).

Компоненты для овсянки с семенами чиа:

— 1/2 стакана свежих ягод (измельченная клубника, черника или малина);

— 1/4 ч. л. ванильного экстракта;

— 1-2 ч. л. семян чиа.

Компоненты для овсянки с бананом, льном и миндалем:

— 1 маленький спелый банан, пюре;

— 1 ст. л. миндального масла;

— 1 ст. л. молотых семян льна;

— 3 капли миндального экстракта (налейте его в первую очередь в крышечку, чтобы не перелить лишнего). Компоненты для овсянки с яблоками:

— 1/2 стакана порезанных хрустящих, сладких яблок;

— 1/4 чайной ложки молотой корицы;

— 1 щепотка молотого мускатного ореха;

— 1 ст. л. порезанных орехов пекан, для украшения.

Приготовление:

1. в банке или миску положите геркулес.

2. Налейте в мисочку миндальное или обезжиренное молоко.

3. Прибавьте йогурт, соль и мед.

4. Положите добавки, рекомендованные выше, однако не ложите компоненты, предназначающиеся для украшения.

5. Перемешайте, накройте крышкой и храните в холодильнике в течение ночи.

6. По утру прибавьте украшение.

Такой завтрак кушают охлажденным. Однако не запрещается и разогреть. Заготовку можно сохранять в холодильнике три дня. Зато вы наверное съедите быстрее!

Добавить комментарий