Содержание
Пирог с маком и красной смородиной

Лето — пора апетитных и сочных ягод и фруктов. Пользуясь моментом, приготовим домашний пирог с красной смородиной и маком. Благодаря свежим ягодам он выходит очень ароматным, с кисло-сладкой ноткой. Выпечка отлично подымается в духовке, тесто очень мягкое и пористое. Рецепт достаточно быстрый и обычный. Нужно только перемешать все компоненты при помощи миксера, потом прибавить в смесь муку, перелить тесто в жаропрочную форму и подождать, пока по всей кухонной комнате распространится великолепный запах домашней выпечки.

Компоненты:
— пшеничная мука — 300 г;
— сливочное масло — 200 г;
— яйца курицы — 4 шт.;
— сахар — 180 г;
— красная смородина — 150 г;
— разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
— ванилин — на конце ножа;
— соль — 1 щепотка.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 75 минут.
Кол-во порций – 12.
Готовим пирог с маком и красной смородиной:
В глубокой посуде соединим 4 куриных яйца и сахар.

Взобьем смесь на самой большой скорости миксера до получения пышной и светлой массы. Данный процесс занимает приблизительно 7-10 минут.

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновке. Остудив масло до домашней температуры, добавим его во взбитую яичную смесь.

В индивидуальной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Смешав сухие компоненты, в пару приемов добавим их в тесто, каждый раз перемешивая смесь до гомогенной консистенции.

Дальше добавим в тесто сухой мак, перемешаем.

Красную смородину переберем, помоем и обсушим от избыточной влажности на бумажном полотенце. Перемешаем ягоды со столовой ложкой пшеничной муки и добавим их в тесто. Бережно перемешаем тесто для пирога силиконовой лопаткой, чтобы все компоненты соединились между собой.

Выльем готовое тесто в жаропрочную форму. Я применила силиконовую форму с отверстием в середине, ее не надо заранее мазать жиром. Если вы применяете стеклянную или железную форму для выпечки, заблаговременно смажьте ее минимальным количеством сливочного масла.

Отправим пирог с маком и красной смородиной в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь пирог на среднем уровне до «сухой спички» приблизительно 45-55 минут. Готовую выпечку бережно достанем из формы, остудим до домашней температуры и украсим сахарной пудрой.

Душистый пирог с маком и красной смородиной будем подавать с чаем или кофе.