Ленивые вареники с апельсиновой цедрой

Не так давно готовила детям ленивые вареники. Они очень часто в наше время появляются у нас на столе, так как малышкам сильно нравится это вкусное и полезное блюдо, особенно на завтрак. И чтобы как-то поменять и изменить уже ставший привычным для них вкус я решила добавить чуть-чуть апельсиновой цедры. Вот что из данного у меня вышло.
Ключевые компоненты:
— 250 г творога
— 1 яйцо
— 1-1,5 ст.л. муки
— сахар – по вкусу
— щепоточка соли
— 0,5 ч.л. апельсиновой цедры
Способ приготовления:
Творог мы растираем вилочкой наряду с яичком, сахаром и щепоткой соли. Потом добавляем апельсиновую цедру и просеиваем муку.




Замешиваем мягкое пластичное тесто, из которого формируем маленькие красивые шарики.



Их необходимо кинуть в кипящую подсоленную воду и после закипания проварить буквально полторы-две минуты.


Подаем ленивые творожные вареники со сметанкой или медом.