Пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Хочу сегодня поделиться идеальным постным рецептом выпечки – такой пирог понравится каждому. Готовится он довольно легко – для него можно применять любые орехи и сухофрукты.
Для приготовления постного пирога с яблоками, орехами и сухофруктами нам потребуется:
— 2 стакана муки
— 0,5 стакана сахара
— 2 ст. л. меда
— щепотка соли
— 65 мл растительного масла (без запаха)
— 190 мл кипяченой воды
— 1 пакет разрыхлителя
— 1 стакан сухих фруктов (у меня изюм, сушеная клюква, финики и курага)
— 0,5 стакана орехов (у меня смесь грецких и арахиса)
— 3 яблока
— 1 ст. л. сока лимона
Способ приготовления:

В первую очередь предлагаю приготовить сухофрукты – все хорошенько моем и заливаем кипятком минут на 15.
Курагу и финики режем на 2-3 части.


В глубокой миске объединяем сухофрукты, очищенный арахис и рубленые орехи грецкие.
К сухофруктам и орехам добавляем очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Чтобы не было их потемнения сбрызгиваем соком из лимона.



Сахар, соль, мед, масло и половину муки необходимо разтереть в крошку. Я для этого применила блендер.



Получившуюся крошку кладем к сухофруктам и орехам с яблоками и все хорошенько перемешиваем.

Теперь необходимо добавить оставшуюся муку с разрыхлителем и опять перемешать.


На последней стадии добавляем воду и тщательнейшим образом все смешиваем, кладем на застеленный пергаментом противень.

Выпекается пирог долго — при температуре 150 градусов более часа. Мы добиваемся золотистой корочки и сухой спички при проколе.


После извлечения из духовки примерно пол часа пирог должен расслабиться. А уж потом режем на кусочки и радуем всю семью вкусным и ароматным пирогом.